读绿山墙的安妮有感700字
一本好书,就是一轮太阳,照耀我们成长。而《绿山墙的安妮》这轮太阳的光辉永远照在我的心中,照亮我前进的方向。
《绿山墙的安妮》讲的是绿山墙农舍的马修和马瑞拉兄妹,本想从孤儿院领养一个男孩,来帮绿山墙干农活,可万万没想到阴差阳错接来了红发女孩安妮雪莉,她活泼开朗,充满想象力,这让她有了许多好朋友,并获得了学业上的极大成功。安妮让原先沉闷的绿山墙焕发了诱人的生机与活力。最后她为了马瑞拉放弃学业,留在了绿山墙。
安妮是一个想象天才。闪光之湖,柳池,白桦小径平常的景色经安妮那神奇的想象令人觉得十分生动。有一次,安妮还因为沉浸于想象之中,把做好的布丁酱忘记,导致第二天布丁酱里钻进去了只老鼠。安妮是多么的活泼可爱啊!
后来,安妮经过一番奋斗,考上了女王学院。可不幸的是最疼爱她的马修患心脏病离世,孤独的马瑞拉由于过度劳累,眼睛老化,生活不能自理。安妮一边照顾患病的马瑞拉,一边挣钱养家,最终放弃了她的梦想家园女王学院,用自己的实际行动报答马修兄妹俩多年以来对她的养育之恩。
看到这里,我深深地被安妮的行为感动了。再想想自己,父母将自己抚养长大,不知花了多少心血与汗水,而我,却一直认为这是理所当然的事,相比安妮,他对收养自己却毫无血缘关系的马修兄妹俩如此有孝心,这让我感到无比惭愧。
《寻梦环游记》中的米格尔为了曾曾祖父愿意放弃自己的梦想,而安妮为了马瑞拉也放弃了追求已久的梦想。安妮和米格尔是多么相似啊!在他们心中,亲情是最重要的。
爱是可以净化世界的,它能给人勇气和希望,它能让人学会和睦相处,它,可以创造无数的奇迹所以爱是无价的,让我们相互关爱,让世界变得更加灿烂美好吧!