暑假,妈妈给我买了许多的书,其中有一本叫《爱上读书的妖怪》,一开始我以为它会像有些书一样枯燥无味。但当我拿起,却被它深深吸引了。这本书虽然内容浅显,但读起来却让人津津有味。那天,我居然一口气将它读完了。
谁能想到呢?一个被主人遗弃的柳条柜子、一把破扫帚和一个旧笔记本居然能成精。成精后的他们又会在经历处处被追赶的动荡生活后,决定用大把钱在风水宝地上盖一所大房子安定下来。更想不到的是他们会遇到一位学者,学者会向他们发出挑战,在挑战的过程中,他们又会在世宗大王的巧妙指引下,尝到读书的乐趣,最后将钱捐助给学者,盖了一个爱上读书的妖怪图书馆。书中的三个妖怪犹如一个个稚气未脱的小孩子,他们由开始的调皮捣蛋,爱搞恶作剧,到爱上读书,从书中找到自己的快乐,这是一个多么美妙的成长历程!
连妖怪们也爱上了读书,更何况我们呢!小时候,每到临睡前,妈妈总会读形形色色的故事书给我听,有《白雪公主》、《猜猜我有多爱你》、《小红帽》等,那时候的我懵懵懂懂,觉得妈妈读的故事真好听。大一点识字了,我就慢慢学会了自己看书,《民间神话故事》、《米小圈上学记》、《舒克和贝塔》等,我被书中的人物深深吸引,发现读书原来是一件那么有趣的事,这比看电视、玩手机有意思多了。再后来,我就习惯了自己挑书、买书,比如《昆虫记》、《装在口袋里的爸爸》、《三毛流浪记》等都是我喜欢的,我会情不自禁随着书上的人物变化而变化,想象自己时而是动物,时而是植物,时而是武士,时而是三毛更神奇的是我一会儿会武功,一会儿会魔术,一会儿又会开飞机、坦克同时,我的内心也由此变得丰富起来,开心、悲伤、焦虑、着急、难为情一大堆的情绪我都经历着。
妈妈见我爱看书,就常陪我去书店,我也喜欢徜徉在书的海洋里。看到喜欢的书,双腿就犹如被磁铁吸住了一般,总是移不开步子,若妈妈没有叫上四、五声,那是绝不离开的
书,让我进入到了从未走进过的世界;书,让我有了自己的思想;书,让我明辨是非,善恶;更是书,让我在成长的道路上能够意志坚定,大放光彩!我爱看书!