我们美丽的地球有一颗水晶,那就是海洋。海洋是那么和谐,那么美好,那么讨人喜爱。那次老师播放了电影《海洋》,让我们开了眼界。
电影一开始,就把镜头转向了风和日丽的海洋。这时的海洋温柔而平静。偶尔有几个轻微浪头扑打在沙滩上。这时,海底热闹非凡。一只只水母把小伞撑开,似乎在表演舞蹈。几只海豚围困了鱼卷风,沙丁鱼们正在做最后的努力,使劲向外冲。可惜,淝水一战时的情景一以少胜多再次上演。很快,一个巨大的鱼卷风缩小了。一只只信天翁在演愤怒的小鸟白弹。一只只都是扎了个猛子钻入水中冲向沙丁鱼群,并不失时机地吞下一条鱼。一旁的水母也参与进来。顿时,沙丁鱼所剩无已,纷纷逃命。这大概就是解释弱肉强食的最佳情景吧。再看看沙滩,一列鲎从甲壳中伸出小细腿缓慢爬行,一大群海狮在晒太阳。那时海洋多美丽啊!
可,自从人们开始折磨海洋的那一天开始,海底动物就鱼心惶惶。看,海岸边缘,哪来那么多蓝藻?哪来的浑浊水?都是人类这儿来的!看,从陆地上不知何时沉下一只超市购物车,把鱼儿们都吓坏了!迟迟犹豫,久久考虑,最终,恐惧战胜了好奇,致使鱼儿们一点点远离它。人类开发利用海洋时,一系列副作用也随之产生了:赤潮,潮汐时间近乎缩短,海洋风暴洋(海啸)(风暴洋为月球上的一个地名,这里比喻海啸)我亲眼目睹了海洋的咆哮和愤怒:一艘船突遇大风暴,海上不停翻着大浪,海底近乎一片狼藉。船在风口浪尖上上下颠簸,被高高甩起又重重落下,船上积了不少水。最后,大风暴的一个巨大浪尖把它瞬间吞噬了。它原来的地方只能见到船底,船上人员全部丧生
看完了电影,我心有余悸,不禁在心中默默发出感慨:人们啊,快觉醒吧,不要再执迷不悟的一错再错了。要知道,如果再不珍惜我们美丽的海洋,下一个灭绝的说不准就是人类,海洋是生命的摇篮,让我们一起携手努力,保护海洋,地球将会走向更加美好的未来!