“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州······”每当我年起这首诗,我都会骄傲,因为我是个地地道道的扬州人。 扬州最出名的小吃是蛋炒饭和小富春的包子。蛋炒饭的饭粒每一颗都是那么的晶莹剔透,一看就让人垂涎三尺。蛋炒饭的做法虽然很简单,但要达到炉火纯青的地步,还是需要功夫才行的。
小富春的包子,只要你吃上那么一口,保管你还想吃第二个、第三个······ 扬州出名的景点有瘦西湖,荷花池,茱萸湾,凤凰岛······但最出名的是瘦西湖和荷花池。春天到了,就可以去瘦西湖的万花园,去看看那争奇斗艳的花儿,有三月的迎春花,有亮着粉嘟嘟的脸蛋的桃花·····夏天到了,这时,我们可以去荷花池,坐着小船在湖上欣赏着那美丽的风景,真是别有一番情趣!听说我们的扬州还得过世界最佳人居奖。扬州之所以能得这个奖,是因为我们扬州的人好。
扬州人只要看到别人有困难的话,都会毫不犹豫的伸出援助之手。还有,扬州现在正在创建文明城市,扬州人更是万众一心。 扬州,一座令扬州人骄傲的城市,扬州,一座具有悠久历史的文明城市。描写扬州的古诗很多,例如:二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。春风十里扬州路,卷上珠帘总不如。扬州城是我的家乡,在我的心里,它比任何一座城市还要美,还具有特色。扬州一座让我值得骄傲的一座城市。