成长作文
“鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波 --------- ”那熟悉的旋律又在我耳边。厦们是我成长的摇篮,几年来,我感受到这里日新月异的变化,看着城市欣欣向荣的发展,内心的喜悦之情是不言而喻的。
夜幕降临了,我来到厦门最著名的中山路步行街。放眼望去,整条街灯火通明,人潮涌动,人们从四面八方赶来观赏这美丽夜景。道路两旁的所有建筑都被五颜六色的灯光勾出一道道耀眼的轮廓,显示出别样的风格。有些灯光是静止的,它们静静的放射出美丽的光彩,而多的灯光是流动的,它们就显得更加光彩夺目,绚丽无比。这些灯有的像一条条金蛇、银蛇不知疲倦地一直向前穿行;有的晃动着、闪烁着,此起彼伏,像满天星斗交相回辉映;有的像镶满了珍珠和宝石的绸缎,熠熠生辉,令人目不暇接,仿佛置身于天宫仙境般 ------- 。