大家好!我的名字叫厦门,是一个美丽的海滨城市。也是福建省下辖的一个副省级城市,也是个5计划单列市之一。别狗眼看人低,我2005、2008年的时候曾获得过“全国文明城市”的称号呢!
我的全身分别是……
我那一双修长秀美的小脚上,有美丽的万石山风景区、五老峰、南普驼寺、日光岩、鼓浪屿。在我的左手有狐尾山炮台、狐尾山气象台、狐尾山公园、狐尾山。,右手有观音山、炉英殿、北山宫、福济殿。头上有高崎寨遗址、高崎、黑仔屿、角圣院、翠湖花园、灵著宫、围里。
我的历史成就
2006年12月31日,胡里山锈迹斑斑的113岁古炮,耗资339.60万元,正式启动修复保护工程。两年后,它不但能焕然百年前“旧貌”,还将恢复转动。它的修复,创下多个第一:前无古人的巨型钢质文物修复,前所未有的在运动中保护理念。许多国外专家,将其称为“一项伟大的工程”。