我是在深圳出生的,深圳就是我的家。
深圳是一个美丽的城市,有很多好玩的地方。我去过动物园、小梅沙、欢乐谷、市民中心、仙湖植物园、光明农场、青青世界、世界之窗的阿尔卑斯冰雪世界等等地方。这些地方有的是我很小的时候去的,所以有些记不清了。我记得最清楚的是在小梅沙踏浪,玩沙子;在阿尔卑斯冰雪世界玩雪、滑冰和看冰灯,还能从高高的地方滑下来,很刺激;我在欢乐谷玩小小消防员的游戏,我穿着消防员的衣服,从很高的滑梯上滑下来坐上消防车去灭火,我拿着消防水管往有火的地方冲水,火就被扑灭了。我去动物园喂猴子吃爆米花,我在猴山把手伸得长长的,猴子在笼子里也把手伸得长长的,可是我们之间还是有距离,猴子够不到爆米花,最后我往笼子里扔爆米花,有的小猴子接到了,有的小猴子接不到。
我们开车去仙湖植物园,路上很塞车,到了仙湖我们先去弘法寺去拜佛,弘法寺的屋顶上有很多只鸽子,它们在屋顶上看拜佛的人,我还往大大的宝塔里投硬币,求菩萨保佑我身体健康,学习进步。然后我们去了沙漠植物园,看到了很多的仙人球、仙人掌,它们有很多的种类,形态不一,很漂亮。但还看到了不好的现象,有的游客在仙人掌的叶子上刻字留念,伤害植物,这种行为非常坏。我在读大班的时候还去过市民中心参加沙沙讲故事比赛,讲了《胆小的老鼠》获得一等奖。去年我跟妈妈去光明农场为小奶牛喝奶,它妈妈去农场挤奶了,游客负责喂小奶牛,很多人喂小奶牛,它的肚子都快撑不下了,哈哈!
深圳真是一个美丽好玩的城市,欢迎大家来深圳来游玩,好玩的地方还有很多期待着你呢!