一天,四姑带我和哥哥去山西博物院玩儿,我们先买了三张门票,就去了博物院的大门口。我们看见了2010年世博会吉祥物“海宝”,它的意思表示四海平安。
我们还站在海宝照了几张相呢。 后来,我们才进了博物院。哇!博物馆内可真大呀!我们在第一层楼里参观世博会历史介绍和本届世博会有关参展国以及企业的自建馆效果图,非常漂亮。
后来,我们就走上了二楼,看见了宝藏房,我和哥哥、四姑急忙跑了过去,我一进去,看见里面黑黑的,当时吓了我一跳,我看见了许多宝藏,我喜欢的一个宝藏是那个马杯子,那是古代人用来的,它的形状是由一匹马建筑成的,马嘴就是那个倒水的口子,我说:“从马嘴里倒水就是马吐出来的唾沫”在场的人们哈哈大笑,马背上是那个倒水的盖子。我喜欢它的原因就是从那儿来的。
最后,我们该回家了,四姑对我说,“古代的建筑物可真好呀”,我说是呀!