今天,我去台湾美食街玩了,那儿有许多台湾小吃。
先说蚵仔煎吧,它是由鲜蚵、茼篙菜、鸡蛋、红暑粉、水、面粉和番茄酱组成的。我经常用筷子夹一小块鸡蛋,然后蘸点番茄酱吃,但我发现番茄酱太少了,所以我吃了几口就不吃了。
妈妈又给我买了一盒海参和一串烤乳鸽。但是旁边的人告诉我们这海参是假的,因为海参的长度应该是大约三厘米,而我手上的海参长度却有5厘米。而且妈妈发现里面并不是肉,而是粉。他们还说我手中的烤乳鸽是烤小鸡,因为鸽子的翅膀很大,身体很小,而我手中的却是身体很大,翅膀很小。我觉得他们说的有道理,因为如果鸽子翅膀太小的话,就飞不了了。不过,就算它是“烤小鸡”,味道也很鲜美。
台湾美食街上的小吃真鲜美!