近年暑假里的一天,上午11时,我和我妈在萧山国际机场乘坐飞往荷兰阿姆斯特丹的飞机,欧洲时间4点,我们终于到了荷兰首都。 接待我们的导游姓蒋,名叫蒋蓓蓓,蒋导先把我们送入酒店,让我们休息一晚,第二天再开始欧洲之旅,而我和我妈刚踏进酒店房间,感觉这酒店好别致,为什么这么说呢?
因为地上铺着无颜六色的地毯,墙壁上弄了壁纸,还挂了画,最好的就要算房间,红色的爱心形大床,粉色的墙壁,还有一个超大的液晶屏电视。 虽然房间很好,但是我和我妈还是闲不住往外走,走出酒店,深吸一口气,空气真清新,虽然已是晚上八点,但是天空还是没有把太阳逐出去,月亮请进来。我们走着走着,走到了一片人工湖,湖中有几只鸭子,远看见前面有人,我们欣喜若狂,因为我们住在郊区,人烟稀少,几乎没有车。我们疾步走进一看,是一家人在钓鱼,他们笑眯眯地问我:Are you from Japan?(你是日本人吗?)我说:“No!”他们又问,“Where are you from?”我马上说:”I am from China!”他们立即答道:”Oh Great! Welcome!”,顿时我心潮澎湃…… 一大早醒来,我和妈妈就来到了自助餐厅。 首先我们拿起一个很大的托盘,在酒水区、酱汁佐料区和主菜区选食。我在就酒水区拿了一杯冰橙汁、一盒牛油、两个牛角面包和一包麦片放到绿色的桌子上,坐在清新的环境中开始吃。 吃完饭,大家就坐上大巴,先来到一个风车牧场,刚走下车,就闻到一股浓浓的奶味,近看,一排排风车在急速转动着,远看一群群奶牛和羊在嬉戏。我们走进里面的奶酪加工坊,里面有奶酪的制作过程模型,以及一些成品卖区。我和妈妈听取到导游意见,买了一个圆形的、烟熏味奶酪。接着,我们又走进“木屐博物馆”,木屐,顾名思义,木头做的鞋子,这里面有高跟鞋形状,汽车形状,鱼形状以及其他形状的木屐,非常好玩。
离开“风车牧场”导游让我们休息一下,我们便来到了一个公园,里面有一个类似于篮子的秋千,我坐上去悠闲地荡着,荡完秋千,我又来到一个由粗树干横七竖八搭起来的梯子,我小心翼翼地手一边扶着树干,脚一边慢慢移动,终于,爬到了上面,我顺着滑梯,馊地一下滑了下去……