桥作文
桥的争吵
有四种桥,它们是独木桥、石拱桥、跨江大桥和立交桥。
有一天,桥妈妈出去了,兄弟四桥开始玩游戏,游戏是说说自己的长处,结果要好的四兄弟开始吵起来了。
独木桥说:“我的本领最大。看,我身上的材料多么便宜,一根木头不会有人买不起吧?再说我多方便,几分钟就可以做好,你瞧瞧你们多呆板,多不方便,所以。。。。。。”
还没等独木桥说完,石拱桥就发话了:“切,我的建造比你的复杂不了多少,但我可以载车,你遇上两人都会垮。我遇上一辆车都不会垮,下面还可以通大船,载人数量更是比你多。这些都不能证明我是长处最多的桥吗?”
跨江大桥一见,说:“你那点本事叫啥能耐?我的本事才是最大的。我背上有30辆车都不会垮,你们上面人多时有可能掉下去,你看我这铁护栏多么结实呀,一个人跳下水的可能性都没有。而且我还有路灯,车上的小螺丝在晚上都能看见。再说了,石拱小弟你桥下能通两条船吗?我可以通7、8艘呢。嘿嘿,我看长处最多的桥。。。。。。”
这时立交桥看不下去了,说:“我才是!我可以载几百辆车,你们几个小玩意在我身上我都不会垮。”
在吵闹中,桥兄弟睡了。
独木桥梦见自己变成了立交桥那样,只是还是木头做的;石拱桥梦见自己成为跨江大桥,只是没有桥墩;跨江大桥梦见了自己跟独木桥一样轻,只是形状跟之前一样;立交桥觉得自己桥墩太麻烦,于是想像石拱桥一样,但其它的又不变。。。。。。大家醒后都要桥妈妈给它们生弟弟,桥妈妈答应了,说在2020年会努力生下这种桥的。