桥作文
读了桥这篇课文,我深有感触!
一个村庄在夜里突然发了洪水,大家你拥我挤得跑向那座窄窄的救命之桥,站在桥前的老支书让他们排成一列往对岸走,让党员排在后边,一个老汉,能在生死关头那样镇定的疏散难民,能不忘记一个党员的信念:人民的利益高于一切!到了最后人们都过去了,只剩下了老汉和被他揪出来的那个小伙子了,老汉把小伙子推上木桥,木桥塌了小伙子被淹没了,老汉似乎要喊什么,一个浪头也吞没了他。五天后,洪水退了,一个老太太被人搀扶着来祭奠她的丈夫和儿子。
老汉这种舍己为人的精神令我感动!在那样危机的时刻,他把生的希望留给了别人,却把死的危险留给了自己!老汉的做法和一起冰河救人事件是多么相似。一位名叫白宝海的出租车司机不顾自己的个人安危,毅然跳进冰冷刺骨的河里去救人。当时寒风凛冽,天气温度在0度以下,但他一点也不害怕,凭着坚强的毅力救活了一家五口,其中包括一个11个月的孩子。他并没有留下自己的名字,开着出租车默默的离去。他和老汉的精神是多么的相似,无私无畏,舍己救人,勇于献身。我觉得老汉虽然死了,但是他在天堂看见人们都活了下来,他一定会开心高兴的,老汉了也一定会在人们的心中永垂不朽!