交通安全作文
随着时代的迅猛发展,一条条马路也在不断拓宽,马路上的车辆也急剧增多,交通安全应该是人们十分重视的法规,如果不重视的话,后果不堪设想。轻则导致撞车,造成流血、骨折;重要的可能会致人丢掉性命,造成很多人财产损失、家破人亡。所有的行人尤其是小学生,更要遵守以下的交通规则:
首先,在马路上行走的时候一定要靠右行,过马路走斑马线。做到“一站、二看、三通过”。其次,看清交通指示灯,坚决不闯红灯,有再急再重要的事情也等一等。第三,不在马路上追逐打闹,把马路当成游乐场,未满12周岁的我们决不骑自行车上街,即使能骑车上街速度不能太快,而且必须在慢车道上,因为快车道是公交车、小轿车行驶的路线,所以车开得很快,容易撞车。第四,上下公共汽车不拥挤,车停稳了以后再有秩序地先下后上。在生活中,只要我们时时都有安全意识,这样危险就会越来越少了。