建议书作文
敬爱的校长:
您好!
我们是六年级一班的学生。光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,我们已经从一群无知的小孩子长成一个个懂事的大孩子了。对学校的管理制度,我们基本满意,不过总觉得还有一些美中不足之处。比如,学校现在禁止学生买零食到学校吃,虽然我们都比较好吃,但觉得这个规定是为了我们的身体健康,所以大家都很支持。但规定有了,我们仍然发现有一小部分同学正大光明地在校园里吃零食。要知道,零食很容易上火,也很不卫生,某些同学吃了会闹肚子,还会出现头晕、牙痛、喉咙发炎等烦人的症状。
为了同学们的健康,为了学校的管理更完善一些,我们建议:
1。 学校以后要多开展丰富多彩的课外活动,培养同学们健康的兴趣。同学们有事儿可做,就没时间乱花钱购买零食了。
2。 请家长配合与支持。让家长每天给孩子清理“心理垃圾”,控制同学们的零花钱。
3。 学校要时常净化校园文化,让学生们不再接触“流行垃圾”,让同学们养成不攀比的习惯。
4。 多通过班队活动教育同学们不要乱花钱买零食,教育他们要合理使用零花钱。
5。 经常有学生去学校后门购买零食,这是学校管理的死角,因此,希望学校加强对后门的管理力度。
6。 呼吁政府定期对小卖部进行检查。
为了同学们的健康,希望我们的建议能被采纳!