建议书作文
环保局的叔叔、阿姨们:
你们好!我是一名小学生,我和我的小伙伴们都渴望在一个美丽洁净的环境中生活、学习、玩耍,由于人们长时间地破坏环境,使地球妈妈“生病”了。你瞧,广场上人们随意丢弃饮料瓶,雪糕袋;饭店、快餐店的生活污水很心安理得的泼洒在马路上;生活区不到指定的地点倾倒生活垃圾;菜市场也没有环保措施,常年散发着鱼腥虾臭味……
我们生活在地球上,是地球的主人,我们有责任和义务保护地球的环境,因此我想给你们提几条建议:
一、和广场里多方面的宣传环保知识,让人们知道环保就在你在身边。
二、环保是一项在当今造福子孙的事业,叔叔、阿姨们要加强管理力度,不能仅是竖立个警示牌,挂副标示语了事。要多提醒人们注意保护环境。
三、在街上多建一些果皮箱,但有的人们会破坏果皮箱,有垃圾也不把垃圾丢进果皮箱里,最好在果皮箱外写上“请保护好果皮箱”和“请把垃圾丢进果皮箱”这几个字,让人一看了就明白。
环保局的叔叔、阿姨们,保护地球,提高我们的生存质量,维护生态的良性发展,是你我共同的哲人,我们小学生永远做你们忠诚的小小宣传员,相信我们不懈的努力,地球,我们这位人类的母亲会永远美丽的。