我的家乡500字作文
向北离灵宝城30里,有一个美丽的村庄,它东临弘农涧河,北濒母亲河——黄河,是一个果树环村,风景优美,物产丰富的宝地,这就是我可爱的家乡孟村。
我爷爷说灵宝城原来就在黄河边,洛潼公路就从我们村通过,因为修三门峡水库灵宝城才移到现在这个地方,同时也将很多景点淹没,如魏函谷关,函谷夹辅等,现在还保留这一处完整的历史景点关龙逄墓。
关龙逄墓长50丈,宽50丈,高数丈,占地数亩,相传关龙逄是夏朝的一个忠臣,由于他经常给朝廷提一些好的建议,当时的皇帝叫桀,非常的残暴,不但不听劝,还把他给杀害了,后来一些士兵和老百姓每人带了一袋土赶着马车拉着关龙逄的灵柩向东走去,走到孟村的地界就拉不动了,士兵和老百姓就用每人带的一袋土把关龙逄埋在此处,也就是现在的关龙逄墓,老百姓俗称叫相公墓,历史上也对他有着很好的评价,“死谏开先第一人”。这个景点早在1956年就被灵宝县人民政府列入重点文物保护单位。
我还听爷爷说将来有条件的话还要开发,让更多的人来这里参观,了解这位爱国爱民的大忠臣。我想:“让我快快长大吧!为开发关龙逄墓贡献出自己的一点力量,把我的家乡——孟村建设的更加美好!