我的家乡500字作文
我来自江西,那里群山包围的地方就是我家乡,一年四季都有看不完的美景,一个神奇的地方。
初春,蜡梅早早地就探出头来了,小蜜蜂纷纷向它的笑脸迎去,瞧!山坡那座竹林郁郁葱葱,生机盎然,人还未到,就仿佛听见,感受到了它们刺破坚土,撑开石块迫不及待地刺了出了。人们将这些美味带回家中食用,这就是顽强不屈默默奉献着,我爱我家乡的竹笋。
夏季,瞧田野里一层层一波波的麦浪,在田中舞动着,金光万道,犹如用黄金打造的天梯。让人赞叹不已。我站在三坡上,哇!凉风习习,看一群粗大的翠竹。大人们来了砍倒一根根竹子,它们毫无怨言,被装上卡车。送进工厂,有的送去造纸、有的则被做成了凉席、扇子。多么无私的竹啊!舍己为人。
冬季,美丽的冬季来临,原来欢快的小河,一下子变得严肃了冷静了,穿上了结实的冰铠,坚硬洁白。这时候小河成了孩子们的乐园,有的孩子在堆雪人、有的孩子在打雪仗有的在滑冰。我们从山坡上砍下竹子来,制成滑冰的工具;还有比赛呢。整个冬季的寒冷并没有让我们停下来。
我爱我的家乡,美极了,一个拥有神奇景色的地方,我爱它!我深深地爱着这片土地!