我的家乡在广州,广州有一处非常美丽的地方----荔枝湾。荔枝湾坐落在广东省广州市荔湾区荔湾湖公园旁边。那里风景优美、古朴典雅,美丽极了。
当春天的时候,我们第一次走进荔枝湾,真是大开眼界。啊!一条被阳光照得金光闪闪的小河,骑楼倒映在清澈的河水里,仿佛是一幅中国油默画。那是多么宁静、秀美,让人感到轻松、愉快。我真是三月里打扇―――满面春风。
荔枝湾不仅水美,就连桥也美。整个荔枝湾,就有几座桥。它们是德心桥、龙津桥……其中,龙津桥是最宏伟的一座桥了。
最有趣的要算是荔枝湾晚上的灯光了。如果你坐在游船上,那就可以看到“荷花灯”、“年年有余”、“人们划龙舟”、“新年发利是”的灯饰。其中,“新年发利是”这种灯饰最吸引游客的眼光了。人们仿佛看见一大群小朋友正围着大人拜年,然后争先恐后地对大人说:“恭喜发财,红包拿来!”大人笑呵呵地拿出已经准备好的红包,分给这些可爱的孩子。孩子们满足地拿着红包,高兴地离开了。
每天,来荔枝湾游玩的人可不少。游人个个手里拿着相机,时不时地拍照。在荔枝湾,如果你仔细听听,游人们谈的都是赞美荔枝湾的话题。
荔枝湾真美!我对荔枝湾的印象真是“井底雕花---深刻”。我喜爱荔枝湾那美丽的风光,更喜欢那悠久的历史和文化。