建议书400字作文
敬爱的校长:
您好!
我是一名五年级的学生,现给您反映一些问题,并给您一些建议。
在每天的课间时间、做操时间、放学时间里,我们必经的路程是楼梯。我们学校有两千多人,每天上下楼梯都十分拥挤,加上会有些同学打打闹闹,十分容易发生一些受伤的事情。还有,是关于追逐的问题。有些同学喜欢在课间追逐,老师已经多次强调了,他们也不听,希望能采取一些措施。现在,我适当地给予您一些建议。
1、在课间或其余时间里,应适当地安排一些同学或师在各楼层巡逻,找出违反规定的同学,适量做出警告或惩罚。
2、鼓励同学们相互督促,情况严重的可告诉老师,由老师定夺。可选出一两个公平公正的同学,采取一些奖赏,如:口头表扬、短信表扬等。
同时也建议家长在家里能教育、督促一下自己的孩子,积极配合老师。
我衷心希望我们的校园能更美好,我们的同学能相处得更和谐、融洽。