生活作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
在这个充满朝气的五月,也许是我们六年级毕业班留在母校的最后一个月了!再一次走在校园的小路上过去似乎已经很遥远了,但是,有一点始终不变,是你们——我敬爱的老师和亲爱的同学们,是你们让我的小学生活变得更加精彩。
六年来,你们和我发生的故事像天上的繁星,数也数不清。就让我们打开记忆的大门,找回那些美好、难忘的记忆吧!
我曾记得学校举行的“好书交流会”的前一个星期,大家都把家中好看的书籍带到学校里来。就这样,我们一天天的积累,我们已经有一百多本书放在徐老师的办公室里了。阳光明媚的早晨,同学们都早早地来到学校,在校园小路上边旁放好自己班的图书,有了自己班的“小书摊”。交流会开始了,大家都在各个班级的“书摊”里搜寻自己喜欢看的书,大家如饥似渴地看书,大队辅导员还不时地采访一下小读者们,伴着书香,一个早晨就过去了。
我更难忘的是五年级的那场雪。2010年的冬天,久违的雪花姑娘降临到了我们的校园。一夜之间,我们的校园一片和谐,一片宁静。早自休的时间,大家都在用雪铺成的白毯上玩耍,校园的小路上有同学们奔跑的身影,校园的小路旁有用雪点缀自己的大树……数不清的欢乐与笑声弥漫了整个校园,师生情变成了友情,同学们之前的打打闹闹也不会有人生气了,在和谐自然的雪地上,留下了我们一张张童真的笑脸……
六年的时光,转瞬消逝,但是美好的记忆让我们永远难以忘记。此时此刻,我比任何时候都能感受到时飞快的流逝。2190天,让我懂得了感恩;2190天,让我懂得了爱的含义;2190天,让我懂得了美的真谛……2190天,让我懂得了太多太多。
在这2190天里,我们迎着朝阳上学,伴着夕阳回家;在这2190天里,我们头顶同一片天空,脚踏同一片土地,快乐的成长;在这2190天里我们知道了只有执著追求,才能学会坦然面对眼泪和笑脸。让我们再看一看校园里的一花一草一木,再听一听同学们的欢声笑语,在走一走那条校园的小路吧……
再见了!母校!
再见了!老师!
再见了!同学们!
再见了!我的小学生活!!!