生活作文
一平方米,很小的一平法。可是他却包含了一个世界。一个不一样的世界,一个可以让你幻想,一个可以让你快乐,一个可以让你学习,而也可以让你沉沦的世界。
宇宙直达,人海之广,一平方米,仅一平方,他久可以将其囊括。 电脑处以便走进了我的生活,里面的一切都太神奇,对我这个不知其所以然的孩子老说,一切都是那么的不一样。在游戏里,我可以是一个一统天下的霸王,我可以寻找失去已久的自信。我可以那么轻易地得到别人的崇拜。即使我在现实中一无所有,可是我在那个万千世界里却拥有一个天下。
在QQ聊天中,我可以做一个不一样的自己,我可以不再拘谨,我可以想说什么就可以说什么,我可以做一个现实中做不到的自己,就这样我迷恋上了一平方米的生活。他像魔,吸引着我,让我不由自主地靠近,不由自主地眷恋上这种生活。后来,我开始一遇到困难就会回到一平方米的生活中,再后来我开始分不清现实还是网络。我的生活可以失去所有,但我就是离不开这一平方米。 母亲的劝告,那时只是苦酒。我的态度是厌烦。邻居们教育孩子都拿我做反面例子,朋友开始一个个的抛弃我,不再相信我,最后母亲没有办法看着我这样,只是哭着、求着,叫我离开那个虚拟的世界。
我依然记得那时母亲说的字字句句。她向我跪下,求得我的回头。望着母亲,看着母亲眼角斑驳的泪痕,我是那样的不忍。我向母亲承诺,我说我不再靠近那个世界。 当我经过那张桌子,当我看到那张椅子,我是那样的情不自禁,承诺也就成了鸿毛,轻轻而逝。 母亲眼中不再有泪,或许是已经流尽,眼中只有望不尽的失望,留下的或许是一颗心灰意冷的心。
我抬起那双不沾扬春水的手,跪在母亲面前,向母亲忏悔。我咬牙说,你把它走吧。母亲只是疼惜的抚了抚我纤细的手,默然转身了。 这次不再只是承诺,那是灵魂对尊严相约的誓言。我开始寻找别的生活,我要走出我的一平方米。我徘徊、坚忍、哭泣……在一次次的挣扎中,我渐渐开始步入正常的生活轨道。
我好了,母亲的脸上也有了往日的笑容。当我重回到告别了一年多的电脑桌旁,那往日的一幕幕犹如发生在昨天。我平静地坐下、开机,静静地听着电脑启动的声音,此刻进入百度网站。一切是那样的熟悉,却又是那样的不一样。此刻发现他并非是魔,或许他更是一位老者,知识广博……那是新的定位,新的开始。