安全作文
安全是什么?安全是生命,安全是健康,安全是责任心……
在现实生活中,有许多闯红灯、超速行驶的人,在他们身上虽然没有发生什么事故,但他们是在拿生命开玩笑。暑假里的那一天,我和妈妈在从图书馆回家的路上,看到一大群人围在十字路口上,我十分好奇,也拉着妈妈去看个究竟。当我挤进人群的时候,我被眼前的景象惊呆了——一辆黑色驾车的左前门和左后门完全变形,轿车不远处有一辆横倒的摩托车,一个反光镜被撞碎。在摩托车附近有一个血肉模糊的男人正被抬上救护车。从围观者的谈话中,我也听出了事情的大概:这辆轿车过马路时,那辆摩托车疾驰而来,由于过猛的冲进和刹车失灵,导致了这场悲剧的发生……由此可见,安全隐患是在一念之间爆发出来的,交通事故不可轻视呀!
不仅交通安全需要加强,食品安全方面也与我们的健康紧密相连。我前几天看新闻时,听到一则消息:某人在济南火车站的肯德基店里点了一份饭,吃着吃着竟然吃到一只活蛆。听完我自己也吓了一跳,吃到一只活蛆呀!那我以前吃过的肯德基里会不会也……我不敢想象像“肯德基”这样的大型餐饮企业,食物竟然这么不卫生,我发誓以后再也不吃肯德基了!也提醒其他同学们也不要再吃了!
建筑问题也不容忽视。新闻报道过,四川某地的窨井盖是用废报纸和旧杂志用浆糊糊起来的,踩两下便塌了,如果不是发现及时,就会酿成大祸!还有7。23温州动车追尾事件,仅有一个三岁的小伊伊幸存,是因为温州南站信号失灵,如果出事之前,工人认真检查,也不会发生这起大事故……
一个个血淋淋的事实代表着各种安全隐患向我们示威,我们只有时刻绷紧“安全”这根弦,生活才会安全、幸福。