亲爱的妈妈:
您好!
每天早晨,我慢慢地睁开眼睛,看到的不是正沉睡的妈妈,而是一个忙碌的身影。妈妈早早的起床,把家里的衣服洗好了,早饭弄好了,地上擦的亮堂堂的,便准备着去上班。您知道吗?当这一幕幕印入我的脑海里时,我多么想帮您分担点家务,跟您说一声“辛苦了,妈妈!”爸爸认为这些事就应该由您来做,可我不这样认为,您除了每天要上班,还要担起家的家务活,和爸爸比起来,谁重谁轻?但您却很体谅爸爸和我,每次做家务,您总是抢着做,说:“你们忙了一天,去歇会儿吧!”难道您就不累吗?有些事我明明可以帮您分担,您还不给我做。
您不但在生活上关心我,在学习上也从没放松过。
您通过朋友介绍,把我带到了连云港二胡。每个星期天,无论刮风下雨,严寒酷暑,您都会陪我去,宁愿请一天假,也不能让我缺课,大冬天,早上 5:00钟我们便出发了,天黑黑的,路上也没有车子,您只好和我打着手电筒来到车站,下雨天,您打着伞为我遮雨,您的衣服湿透了,可您从不抱怨;很热的夏天,我已经没有力气拎任何东西,您却替我背着二胡,拎着沉重的包。我拿扇子给您扇扇,您都摇头说不热,我知道您在骗我,因为那豆大的汗珠,不停从您脸颊上流下来。
俗话说的好“天底下最伟大的爱,莫过于母爱了。”妈妈,我要向您深鞠一躬,并以优异的成绩报答您。我要大声地对您说“妈妈, i love you!“
祝妈妈永远年轻。