雷锋的故事作文
过去流传这这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。有一天,雷锋出差去安东,一上火车就看见列车员很忙,于是他自己也主动干了起来。擦地板、擦玻璃、忙收回四桌帮旅客倒茶、个老人赵座位。
这些事情做完了,终点站就到了。有人和孩子在大雨里迷路了,雷锋便把雨衣披在它们身上一直送他们到家,自己缺冒雨赶回了宿舍。雷锋叔叔有许许多多帮助别人的故事,让我觉得帮助别人是没有极限的,帮助别人是快乐的。雷锋叔叔助人为乐的精神、勤俭节约的好习惯等很多优点值得我向他学习。
就那勤俭节约来说,这方面我跟他比相差很多比如我吃饭的时候,还剩一点点小菜就扔掉,现在想我应该全吃光,我要更加努力。