雷锋的故事作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚持着你的岗位?……雷锋叔叔的这句话,深深地印在我的脑海里,他的精神时刻鞭策我要做一颗对社会有用的螺丝钉。
雷锋叔叔虽然只个普通的汽车兵,可他甘当“革命的螺丝钉”,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。他热爱集体,关心战友,关心群众,把“毫不利己、专门利人”看成是人生最大的幸福和快乐。战友的棉裤破了,他不声不响地把棉裤补好;大嫂的车票丢了,雷锋主动用自己的津贴补车票;当战友家有困难的时候,他偷偷地以战友的名义寄钱……“出差一千里,好事做了一火车”就是他乐于助人精神的真实写照。他常说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,愿作革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒……”我们要学习雷锋叔叔舍己为人、为人民服务的“螺丝钉”精神,对待学习要像“钉子”一样钻懂、钻透,学好本领,做一颗有用的螺丝钉,成为对党、对祖国、对社会有用的人。