老师的800字作文
您本是百花中那一朵娇艳的玫瑰,本应在爱的春雨里绽放,在漫漫的月色中舒展您的美丽、您的幽香。可您却做出了与众不同的选择。您褪去了花的瓣,散去了花的香,于是您成为了一支蜡烛,不改的玫瑰红让您成为蜡烛里最红的那一支。您是一支红妆的蜡烛,爱是您的烛芯,知识是您的语言,您懂得真正美丽的内涵——照亮我们一双双渴求的眼和我们蹒跚丈量的前程的暗。
于是,您开始燃烧,燃烧自我,将爱和知识烧成光亮。我们的眼,明了;我们的心,亮了!可您还在燃烧,不顾一切地燃烧,更加快乐地燃烧。为了让您的光亮传播得更远,为了让您的烛泪在更多我们的同龄人心中流淌成河,而为我们映照出霁月风光、山川大河!您就是我们的老师,天空中,最为明丽娇艳的那抹红霞!有人说母爱是伟大的,是无私的,我们应当赞美母爱,可是,我们都没有发觉老师的爱,这种爱,也是不容忘却的!为了祖国的花园无比美丽,老师任由粉笔的灰在眼前飘洒,染白自己的青丝秀发;为了让祖国的大地充满勃勃的生机,盎无边的春意,老师任由岁月的刻刀雕琢,在自己美丽的脸庞上讲憔悴和皱纹深深刻下。我们的班主任刘老师,让我们背诵《老子》、《论语》、《三字经》等古文,这是为了让我们增加古典文化的底蕴。可是,谁都知道,这给老师增加了多少麻烦,因为我们需要把一周内背诵出的章数意义摘抄。或许,这个任务对我们来说很轻松,可是,一个人有一份作业,班里54份作业要交给老师批阅,这本是老师可以推卸的责任。多少个不眠之夜,多少次灯光长明,那漫漫长夜里总会有老师伏案的柔弱身影。我还记得,四年级时的征文比赛,我们班有7篇文章送入学校,同学们都知道,老师为了它们付出了多少。一节课,两节课,三节课?不,还要更多的时间,还要更多的精力!
老师不停地握笔修改,直至交作文的截止日的前一天晚上12点。而这,我们难以想象,这么大的付出却不是为了自己!想想,我们7班的学生一直是老师们公认为的最调皮、最令人操心的;想想,要做我们的班主任谈何容易?我,不算细心的孩子,但我仍能观察出从刘老师任教我们到现在已憔悴,眼角的皱纹虽然看不出是不是更多了,但是能看出是更深了。恍惚中,我似乎发觉老师批评同学们的声音也没有以前那样的洪亮了——不知是不是幻觉,但一时间觉得鼻子酸酸的。
老师啊!您把自己当成深海里痛苦的蚌,把我们这些懵懂的少年烂在会中,用全部身心和最柔软的爱将我们层层包裹,用知识浸润,用爱洗净我们。经年累月,一颗颗砂砾终于成为了一颗颗珍珠。我们,已在您的栽培下在同龄人心中闪闪发光!这,就是您一生的追求与寻找的骄傲!老师,我们尊敬您,但,我们更是爱您!