老师的800字作文
尊敬的李老师:
您好!
承蒙厚爱,惠寄五期星星之火文学社社刊及《鹤都晚刊》一份,使我得以以这样一种直接而独特的方式,了解到无数青少年朋友的情感世界,并借此重温我十年前的文学梦想,在充满淡淡的惆怅之余,内心也感到非常的充实和愉快。
往事依稀,回想我十年前在筠连中学上学时,一篇发表在《宜宾日报》文学副刊上的小作文曾让我兴奋良久,飘着油墨香味的报纸和5元钱的稿费通知单曾让我辗转难以入睡。如今,正是您不懈的努力和辛勤的耕耘在带给他们与我当年同样的快乐。因此,首先请允许我向您表达我诚挚的敬意和衷心的感谢!
在市场经济高度发达的今天,文学的价值似乎已经被人们渐渐淡忘。在这个特殊的时代里,追求精神生活的人无疑将会面临更多的孤独与寂寞。但是,物质的富足并不能代替精神的富足。文学永远是我们生活不可或缺的重要组成部分,是提升我们精神品味与心灵境界的起重机。坚持就是胜利,星星之火,可以燎原。
虽然不断听到改革的呼声,但当前中学教育无疑仍然以选拔应试为重心。在这样的背景下,举办一些以发展学生个人兴趣和特殊禀赋为目的的活动虽然会受到学生的欢迎,但同时也许还会遭遇一些不同来源的阻力。但是亲身经历告诉我,这些活动对于学生成才的积极影响,将会超越他们的这个年龄和阅历,并且会超越文学本身;文学与审美活动对于一个人心智的成长与完善具有无形的重要作用,所谓“十年树木,百年树人”是也。因此,如果我微薄的力量能够对于先生在镇雄推动的这项高尚而有益的事业有所帮助,我将不辞辛劳跋涉,并且毫无保留。
希望在方便的时候能来镇雄拜访李老师,同时寄上我的寸照一张,热情的希望能成为星火文学社的一员。此外,陈兵和吴昊两名同学在我们班均比较勤奋刻苦,严谨正直,我希望他们将来能学有所成。最后,衷心的祝愿您新年快乐,万事如意!