第一次作文
今天,我想去刷碗,又怕自己做不好,可又一想:“不就是刷个碗吗,没什么大不了的。”
我向妈妈请教时,妈妈告诉我:“刷碗有两步:第一步,用洗洁精水和清洁球把碗刷干净;第二步,用清水冲洗干净。
我开始“工作”了。按照妈妈教我的方法,不一会儿,就刷出一个碗来,我用同样的方法刷了盘、筷子,感觉有点累,胳膊都酸了,我用力坚持着,总算刷完了!我又用清水冲了一遍,终于刷干净了。
通过这次刷碗,我体会到妈妈的辛苦,同时也明白了一个道理:做任何事都要重视,千万不能轻视。
虽然刷碗累点,可是我很快乐,因为我长大了,能帮妈妈干活了。