第一次作文
今天,老师让我们写一篇文章,文章的题目是“剪指甲”。
晚上,我决定给妈妈剪指甲,我心里想:我从来没有剪过指甲,我能剪好吗?妈妈用鼓励的眼神对我说:“儿子剪吧!你能做好。”开始的时候,我怎么也剪不下来,妈妈说:“用双手,使劲,”我听到后用双手按在上面一使劲,只听见“咔嚓”一声,指甲掉了下来,当我剪到两边的时候,我担心伤到妈妈,我小心翼翼
一点点剪好边缘。一个、两个、三个......我剪完了全部的指甲,妈妈高兴的抱起我说:“儿子,你真的长大了。”
这就是我第一次剪指甲的经过,它让我深深体会到帮助家人的快乐。我把它写出来,希望大家和我一同分享。