第一次作文
昨天,离开北京,坐着动车,我和爸爸妈妈直接来到了新乡爷爷奶奶家,探望生病的奶奶。奶奶腰部骨折,要在床上躺三个月,现在还不能下床,我的到来给她带来了莫大的喜悦。我安慰她要好好养病,争取早点下床。
我们一家人本打算陪着奶奶直到开学,哪知妈妈单位打来电话让她加班,不得已,妈妈只好把我和爸爸撇下,独自离开新乡赶往焦作。爸爸让我和他在新乡再住一周,我心情阴沉沉的,很不开心,这可是我第一次与妈妈分离,而且是这么长时间,真的万分不舍。可妈妈还是吃过早饭后坐着车走了,望着远去的汽车,我感觉有点孤单。但是我想我已经是一个快要上二年级的小学生了,应该学会坚强,我想我会勇敢地和爸爸一起度过这些没有妈妈的日子,并且帮助爸爸照顾好爷爷奶奶。