小猫的作文200字
我家有一只小猫,它有一双炯炯有神的大眼睛。这两只大眼睛是棕色的、很耀眼,像两颗圆圆的琥珀石。
以前,我只顾着欣赏小猫眼睛的美丽,却不知道他的眼睛有着特殊的功能。不过在一天夜里,我终于发现了猫眼那神奇的能力。这天晚上,我双手捧着倒好的垃圾筒,回到家。一团毛绒绒的东西跳到我怀里,我一看,原来是我的小猫,我打开灯球,没想到惊人的奇迹出现了:只见伊布:“喵呜——”一声,之后我就看见伊布的瞳孔越来越小,直到它又“喵呜——”一声,变化才停止。
我带着疑问,上网查资料,知道了小猫会根据不同的光亮变换瞳孔大小、调节可变度。
我想发明一种叫“二喵呜”的猫眼望远镜。它那敏感的光敏终端头,能准确的对强光作出反应,迅速聚焦,让你在几秒钟内看清几十米外的物体。对眼睛的损伤也不是很大。
动物真奇妙,只要仔细观察,你一定就会有所发现!正所谓“实践出真知”呀!
星期六,我一个人在家里等着妹妹的到来,突然间我听见喵喵的叫声,我急忙向门外走去,一开门看见妹妹心爱的小猫活蹦乱跳的向我跑来,它淘气的用小爪子和我握手。
我看见小猫是多么的开心,那时我觉得妹妹的小猫真的很有趣,很逗人喜欢。于是我决定让爸爸帮我买一只小猫回来。
星期日的下午,爸爸真的帮我买了一只又可爱又美丽的小猫,它是长着一身纯白色的皮毛,于是我问爸爸小猫该叫什么呢?爸爸说:不知道,你们给起吧!于是我和妹妹苦思冥想了一会儿,终于想出来了,那就叫小白吧!因为它身上的毛全是白的,所以就叫它小白,爸爸笑了起来,我们也笑了。我非常喜欢我家的小猫!
我家有一只非常可爱的小猫,它叫花花,它的毛绵乎乎的,夜晚的时候眼睛还会发光呢!它白天喜欢睡懒觉,经常发出呼呼的憨睡声,一到晚上它就喵喵的叫个不停,害的我们睡不了觉。
只要看到老鼠就会冲过去抓它,可有意思了,还有它是个不听话的小家伙,只要我们吃饭的时侯,它就会跑到我们面前喵喵的叫,然后我就会喂它牛奶,逗它玩。
有一次,我放学回来,花花在窗台上看着我喵喵叫着,我知道它一定是饿了,我赶快进家喂它牛奶,之后我就和小花花玩小皮球,它总是逮不着小皮球,这里跑一会哪里跑一会的,我也是忙的不亦乐乎。
我非常喜欢这只小猫。
我家楼下有几只猫,有灰色的,白色的,还有黑白相间的……
星期六早晨,妈妈带我到楼下去看猫。我发现了一只灰色的猫,它全身胖乎乎的,脚底下有厚厚的肉垫,走起路来听不到脚步声;它的尾巴长长的,眼睛又大又圆,像两颗绿色的宝石,不时调皮地贬着,闪闪发光;长长的的胡子硬硬的,像钢针一样,牙齿很锋利,像刚磨过的尖刀。
我悄悄地跟踪它,发现它喜欢走到角落里,找个没人的地方拉便便,拉完后,就用土埋上。不过它也发现了我们,很快地跑开了。我追了上去,它迅速地爬上树,跳上墙跑掉了。
过了一会儿,我又看到了一只花猫,它慢慢地走着。它很没精神,好像要睡觉的样子,它慢慢地坐下来,眯起了眼睛。忽然一阵响声把它惊醒了,它眼睛睁得大大的,这时显得又很有精神。
我很喜欢小猫,因为它是我们人类的朋友,可以帮助我们消灭老鼠,真了不起!
小明养了一只猫。
这句话后面还可接“这只猫非常淘气”。
一天,小猫在院子里玩,肚子饿了,就看见树上有个鸟窝,里面有三只小鸟,就爬上树,蹲在一个树枝上,小猫瞪着炯炯有神的眼睛,后退往后一蹲,准备一纵跳进鸟窝,抓住小鸟,当自己的口中之餐。就在这时,小明站在太阳下,看出了小猫的企图,就大声地喊:“小猫,快下来,小猫,快下来。”可是小猫不听,小猫又拿来了一条鱼,小猫被鱼吸引了,跳下树,津津有味地吃起鱼来。
“蹲”“纵”这几个字用提准确。
在小明的帮助下,小鸟终于逃过了一难,小猫最终没有吃掉小鸟。