兔子的作文
在我的老家,养着一群活泼可爱的小兔子。瞧,它们有的全身雪白,白得像一堆闪闪发亮的雪花,有的黑白相间,仿佛是一堆调皮的毛团,可爱极了。那竖着长耳朵、惹人喜爱的三瓣嘴、银针般的胡须,它们就是我的兔子兵团——大兵、小炮、晶晶和蓝蓝队长。
兔子兵团可是农民的好帮手。“津润,地里长草了,西瓜长不出来,来帮我拔拔草。”大清早,二爷就在那里喊我。我迷迷糊糊地起来,走到兔窝,打开门,领着兔子兵团,冲向后院,“报告,前方78方位有草”晶晶仿佛在说。“冲啊!吃呀!”蓝蓝带着小兔兵们杀气腾腾地蹦向地里,狼吞虎咽。只见晶晶发现一根大的草,美美地吃着,不料被大兵发现了,于是,一场争夺赛开始了。大兵跳过来和晶晶争抢,谁也不相让,好像说:“给我!给我吃!”就这样,它们你争我抢地吃起来。结果,大兵力气大,占了优势,抢吃了草。不一会儿工夫,地里寸草不留。回到兔窝里的小兔吃饱了,就一改争食时的“横眉冷对”的劲儿,亲密地肩挨着肩呼呼大睡起来,真拿兔子兵团没办法。
兔子们可爱争强好胜了,于是,一场争先恐后的比赛开始了。只听“啪“的一响,四只兔子飞一般的冲向对面的萝卜堆。晶晶体重轻,所以身手敏捷,名列前茅。可是小兵也不甘示弱,把前腿一抬,挺直身子站起来,一下子跳跃到萝卜堆10米处,瞧它那骄傲的神情,好像在说:“我赢了,赢定了!蠢兔们,拜拜。”这时,大兵、蓝蓝和晶晶团结起来,大兵让晶晶爬在它身上,蓝蓝从后面撞晶晶,晶晶如箭一般飞向小兵,和它撞了个正着,俩兔子全昏了。小人得利,蓝蓝这个借刀杀人之计可真厉害,它俩独享了美食。
既可爱又调皮的小白兔给我的休假生活带来了无限的乐趣,我爱我的兔子兵团。