老师的作文
“世上只有妈妈好“这话说的一点也不假,每位母亲都是无微不至的爱护着自己的孩子。妈妈的爱就像是一阵阵清凉的风,吹进我们心里,抚摩着我们幼小的心灵。说起自己的妈妈,相信同学们一定会赞不决口,但同学有没有想过,在我们的身边有一位母亲是很伟大的,那就是我们的老师。我们的老师不辞辛苦,尽心尽力的教育我们,关心我们,希望我们成长为一个德才兼备的人。
我的班主任兼语文老师正是如此。我们的李老师,中等个儿,是一位多情善感,令人赞赏的30岁出头的年轻人。乍一看,李老师平平常常的,与别的老师没什么区别,一讲起课来,却和蔼可亲,对我们充满了信心。
记得一开始的时候,我胆子很小。有一次上课,老师提了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢。我只好低着头,心里不住的念叨着“李老师,别叫我,别叫我。”可是,老师偏偏叫了我。当时,同学们的目光都刷的落在我的身上。我慌极了,脸发热,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次的回答着问题。声音小的就像蚊子嗡嗡。同学们笑了,我把头埋得更低了,脸上只发烧。我索性闭起嘴巴不想再回答了,心怦怦直跳,生怕老师会冲我发火。可是,我没有想到,李老师非但没有责备我一句,反而亲切的对我说:“你不用害怕,回答错了也不要紧。小孩子就应该胆大点嘛!”声音是那么平静,和平时一样。顿时一股感情的急流传遍我的全身。我慢慢地抬起头来,正好看见老师那双深情的眼睛。呵,慈母的眼睛不就是这样吗?我鼓足勇气,回答了老师的恩体。李老师满意的笑了,眼睛仿佛在说:“这不是很好吗?以后就这样。”
从那以后,我的胆子就变大了很多。不会再因为被老师叫到而害怕。我的变化和李老师是分不开的。我非常感谢我的班主任老师。
如果让我拿妈妈和李老师比较是谁为我学习付出得多?也许我会选择李老师。李老师有时就像妈妈一样。在我失败的时候,老师鼓起我前进的风帆。在我犯错的时候,老师男心细致地拨正我前进的航向。
我的班主任有着泥土一样朴实无华的外表;一颗金子般闪闪发光的心;鲜花一样芳香的灵魂。这就是我们李老师的品格,我爱我的老师。