我的老师500字作文
我有一位老师——田老师。她的特点是:做什么都很认真。她永远是今日的事今日毕的!有一次,我们班作业交上之后,就没见老师改过,我想:田老师作业还改得完吗?到了中午,听田老师说她要去开会,我吃完饭便去看她在不在,我透过窗户,看到田老师桌上有一盒未打开过的饭,还有我们的作业,见到这副场景,鼻子一酸,心里被深深地打动了,跑进教室紧抱着语文书。
到了下午放学,我见田老师带着微笑捧着作业进了教室,我认为她的笑掩盖了她为我们所付出的辛苦、疲劳!我推测她可能连中饭都没吃过就赶过来给我们布置作业,我想田老师明明可以吃中饭,作业不改……,到下午对我们说,我没改完!晚上不用做做作业了!可她却委屈肚子,认真、一丝不苟地给我们改作业。
当我看到本子上密密麻麻的圈、线、评语,就想起了一直我们付出汗水的田老师!在作业本上,我们没资格乱写一团,字龙飞凤舞,只有书写端正、质量好才值得田老师改!她不仅认真改我们作业,还对我们很友善呢!课堂上,她“欣欣、阳阳、凯悦、小计、朱朱……”一声声叫我们的小名时,我觉得特别亲切,她好像是我们的妈妈,而我们是她的51个可爱的小孩。我们的题不懂,她不会不管你,而是耐心地开导你,让你明白;若同学间发生了矛盾,她会一点一点地调解;若你犯了错,她不会说你,而是与你单独谈些话……,她是我眼中最棒的老师。
她像天使呵护着我们,像大树为我们遮风挡雨,像指路灯为我们照明未来的要走的路……,她真的好得无法用言语表达!100%VERY GOOD!!