我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个都应该有自己的理想。我也不例外,我的理想是当一名医生。
要说我为何有这样的念头,还得从那天我亲眼所见的事说起。
那天,妈妈带我去赶集,经过医院门口时,我看见医院门口挤满了人,但医生只有一个,我看见有的人肚子疼得厉害;有的人脸色苍白;有的人双手紧按着胃,显然是胃病发作。这时站在最外边的一位妈妈大声说道:“医生,快帮我儿子看看,我儿子不行啦。”里面的医生哪里听的见。不一会儿,里边的人陆陆续续地走了出来,有的人手里拿着药,高兴地走了,但有些人很无奈地了出来,明显看出他们没有得到医治,也许病人的病严重了,付不起医疗费吧!看到这样的情景之后,我默默地对自己说“长大以后,我一定开一所医院,专门为整区的穷人看病,只收他的药费,个别很穷的免费为他看病。”就这样,我有这样的一个理想。
但是我知道,当医生需要渊博的知识,因此,我学习很努力,掌握好了各种知识。在课余时间,我请求在医科大学读书的姐姐教我打针,教我看普通感冒,有时拿姐姐的书来看,在姐姐的教导下和我自己钻研下,我已经略知医学方面的知识。为了人民的健康,为了我的理想,我愿意付出一切。
我确信只要坚持,我的理想就能实现。