梦想500字作文
每个的都有自己的梦想,并希望梦想能够早一天的到来,有了梦想才会使人辨认人生道路的方向,有了梦想才会有生存的目标,有了梦想才会让你更加地发奋,梦想就是你人生中的一份子。
有人说:“梦想当然越伟大越好。”,但有的人说:“无论你的梦想是多么地平凡,只要在你的心中是在崇高的地位上就行了。”我都认同他们的说法。梦想是伟大的当然是好,但也要符合自己的能力,如有了伟大的梦想,却无实现梦想的能力,且不是纸上谈兵吗?
当然我也有我的梦想,我现在有两个梦想。第一个当然是认真地读书,争取好的成绩。虽然成绩不代表什么,但成绩是你在某段时间所付出的见证,是你处事态度的“证明书”。我将要面临着一场盛大的期末考试,在这个“战场”上,我绝不会放弃,无论是多么地困难,也阻止不了我实现我的梦想。
而我第二个梦想就是将来当一名老师。因为我接触“老师”这个人物已经有几年了,看这他们在课堂上无私地把自己的知识传授给我们,这让我慢慢地敬仰他,崇敬他们。我曾觉得老师是多么有权利,我们的成绩就在他的挥笔的那一瞬间,他决定了同学们的好与坏。“老师”,这个词不断地吸引着我。我也想在将来像你们那样,无私奉献地带领自己的学生去遨游那美妙神奇而又无边无际的知识的大海。现在想起来,那是一件多么伟大,多么有意义的事啊。
当我们确定好了自己的梦想,就应该为我们的目标不断的努力学习,有了自己的梦想,就不要在犹豫了,尽自己的努力去实现它。但如果你还是在大海中无方向四处漂流“小船”,那你就快快寻找你人生中的梦想吧!