梦想500字作文
那无边无际的海上,一只小平底船在波涛汹涌的大浪中若隐若现,等船平定下来,从船里走出了一个渔夫,他把一桶鱼泼到了水中。很快,一群海鸥从远处飞了过来,飞到了有鱼的地方,就开始抢夺食物了。
然而,此时此刻,有一只海鸥却在蓝天上练习飞翔,从这里飞到那里,一会儿往下俯冲,一会儿往上飞翔,一会儿直径飞翔……但是最后他依然失败了。也许您就不明白了,海鸥一向都不重视飞翔,为什么会有一只海鸥练习飞翔呢?其实原因是这样的,他叫乔纳森·利文斯顿,他的梦想就是能像老鹰一样在蓝天上自由的飞翔,呼吸那海的味道。但是,他的爸爸妈妈经常阻止、劝说儿子不要练习飞翔,要抢夺食物。可是,他依然死心塌地的练习飞翔。后来,这件事被长老知道了,审问了海鸥乔纳森·利文斯顿,说他侮辱了海鸥家族的尊严什么的。甚至,他的伙伴都不再与他交往,反而变本加厉,开始排挤海鸥乔纳森·利文斯顿,要把他逐出海鸥家族。经过这些困难海鸥乔纳森并没有放弃自己的梦想,而是继续练习飞翔。虽然一次又一次的失败,但是海鸥乔纳森·利文斯顿并未失去信心,最后,经过不懈努力,海鸥乔纳森·利文斯顿终于成功了,他练就了一身飞行本领,刷新了海鸥的飞行记录,还成为里第一个会飞行特技的海鸥。他学会飞行本领后,就当传家绝技一般,后传子,子传孙,一辈一辈往下传。他还传授飞行绝技给前来学习的海鸥。最后,他死了之后,到了天国,天堂是海鸥乔纳森·利文斯顿很向往的一个地方,在那里海鸥乔纳森·利文斯顿可以没有任何顾忌的自由飞翔,我相信,海鸥乔纳森·利文斯顿在天国了一定会过的很幸福的。
每一个故事都会有一个美好的结局,世间万物都是平凡的,一颗果子,一滴水,包括一个人,不过,你可以通过的一件事情来证明谁事不平凡的。