当老师不在的时候400字作文
星期五的时候,黄老师要到杭州去培训,当黄老师走的时候,我的心顿时什么也没有了,什么也想不到了,心里突然空悠悠的。黄老师一走,有些同学心里就想:黄老师走了,可以痛痛快快地玩一场了!果然,不出我所料,那些喊的同学下课时,就在操场上疯玩起来。
回来时,他们已是满头大汗了。从这一点,可以看出他们肯定是追跑过的。上课时,他们心不在焉,态度非常不认真。中午读报写字课,我们本来要做写字本的,但是又有两个同学在互相扔橡皮,使得原本安安静静的教室,变得像熙熙攘攘的大街。后来任课老师把两个同学好好教训了一顿。这两天让我懂得了一个道理,就是——老师不在的时候,一定要自觉,不要让老师操心。