当老师不在的时候400字作文
当老师不在的时候,大家的眼前一定会浮现一种画面:同学们有的下位和同伴玩耍,有的大声的讲话,有的抽出画纸画画。。。。。。任凭纪律委员怎么喊,我们还是外甥打灯笼——照旧(舅)。
铃声又一次动听的响起,全班同学都回到自己的座位上,等待着班主任韩老师的到来。十分钟过去了,韩老师依然没来,安静的教室立刻沸腾起来。你瞧,调皮大王李泳俊拿着一张白纸来到前面,细声读道:“奉天承运,老师诏曰,吾师不知为何,迟迟不来上朝,请各位童鞋(同学)大可放心,下位的继续玩,讲话的继续讲,看漫画书的继续看,玩游戏的继续玩,钦此!”话音未落,便使得全班同学们哄堂大笑。这时,不知是谁叫了一声“老师来了”,同学们立刻箭一般的冲回座位,讲话的闭上了嘴,画画的把花纸拿了下去,人人都端起一本作文书,“津津有味”地看着书,有的竟然把书拿倒了!老师推开了门,见到我们都在看书,露出了欣慰的笑容。
老师不在的时候,我们可真是山中无老虎,猴子称大王呀!