假如我是400字作文
当我趴在窗前,向远处眺望时,不知不觉便会飞翔在幻想的天空里,如果我是一只小鸟,那该多好啊!
假如我是一只鸟,我要做一只快乐的啄木鸟,我在湛蓝的天空中一边飞翔一边观察着岑琳,如果发现哪棵树里有虫子,我就立刻飞到它身边,用我坚硬又尖的嘴,给树疗伤,使它焕发出勃勃的生机。假如我是一只鸟,我愿做一只百灵鸟,我会飞到医院,为住院的患者送去优美动听的歌声,为他们减轻痛苦,换来好心情;当妈妈工作一天回到家,我会用我动听的歌声,让妈妈的笑容在脸上荡漾开来,为妈妈缓解疲劳。假如我是一只鸟,我愿做一只喜鹊,因为喜鹊是喜鸟,当清晨的时候,我就高高的站在树梢,为人们带来喜气。
假如我是一只鸟,我愿做一只娇小的蜂鸟,我将在百花盛开、草木繁茂的季节里,在花朵间奔忙,为它们授花粉,让祖国的秋天缀满沉甸甸的硕果。假如我是一只鸟,我愿做一只猫头鹰,虽然白天我一直在打瞌睡,但是一到晚上,我就飞上天空,把可恨饿田鼠全部抓捕归案,让农民们的辛苦不白费。假如我是一只鸟……不管什么时候,只要人们需要我,祖国需要我,我一定会展开我义无反顾的翅膀,因为只有这样才能创造出我们的一球。