成功200字作文
在英国一家工场里,哈里斯特在老板正在工场里来回巡视,忽然,他的目光停留在了一个干活特别认真卖劲的小伙子——杰克身上。哈里斯特大老板走上前去,把手搭在他的肩膀上,对他说:“小伙子,不错呀,明天我会给予你奖励的。”说完,他就走了。
第二天,老板果真信守诺言,来给杰克奖励。可是,他只带来了4碗粥。这时,他开口了:“我在它们之中的一碗里放了一枚金币,你能找出来吗?”杰克想了想,拿起第一碗,喝了一半,又觉得不对,便又拿起第二碗喝了一半,又去拿起第三碗喝了一半,可是他依旧感到会失败,便又拿起了第四碗喝了一半,一看,四碗粥都还剩了一半,可他却再也喝不下了。
其实,老板在每碗粥里都放了一枚金币,只是杰克想成功又怕失败,结果没有取得成功。