成功作文
今年寒假,我读了《奥运精神伴我成长》这本书。我感受很多,让我感受最深刻的就是永不服输,才能取得成功。
在体育比赛中,我们都能看到健儿们这样的精神。比如:刘翔在110米栏的跑道上一次又一次的拼搏,永不服输,终于拿到了世界冠军。中国足球队经历了无数年无数次的失败,但是他们屡败屡战,永不服输,终于冲进了世界杯的赛场……
其实在我们的学习中也需要这样的精神。我在一年级的时候,有一次考试考了全班倒数第一,可是我不服输,经过自己的努力,终于在二年级期末考试时就拿到了全班第一的好成绩。
不光在学习上要有这种精神,就连我们在玩的时候也需要这种精神。就像我们在玩电脑小游戏时,刚开始玩的时候我们往往会输,如果你怕输不再玩的话,就永远也赢不了;反过来,你要是不服输就有可能闯关成功。
可见,不管我们做什么事情,都要有永不服输这种精神。