成功作文
一个星期五的傍晚,我在家正津津有味地看电视。突然,我被书房里的沙沙声吸引了,好奇地侧身一看碟,原来是妈妈在转呼啦圈。我一子来了兴趣,问道:“妈妈,您能教我吗?”妈妈爽快地答道:“当然可以,有时间我就教你。”我听了,十分高兴。
星期六,我早早地写完了作业,催促妈妈教我转呼啦圈。妈妈见我如此好学,欣然同意。妈妈先给我做了个示范:只见妈妈把啦啦圈往身上一套、手一甩、腰一晃,呼啦圈就开始转起来了,随着妈妈身体的摆动,转的越来越快。我叫道:“太棒了,我也要试一试。”我接过呼啦圈往身上一套,手抓住呼啦圈用力一甩,再学着妈妈的样子,使劲摇摆身体。可是,呼啦圈动也不动,直接掉了下来。我觉得自己没掌握方法,于是又去问妈妈。妈妈说:“身体摇摆的速度要跟得上,幅度要稍大一些。”我照着妈妈的方法,做了一遍又一遍,汗流浃背,总算领悟了一些基本动作要领。第二天,我接着练,功夫不负有心人,我终于成功了,一次能转几十个,只不过还有点不熟练,显得没有妈妈那样轻松,但我也很高兴。直到现在,我已经熟练了,技术可以和妈妈平分秋色,值得一比了。当我展示给爸爸妈妈看时,他们都夸我:“你真棒!”我的心乐滋滋的。
这次学转呼啦圈,让我体验到了成功的滋味。是呀,一分耕耘,一分收获。没有付出辛苦的劳动,怎能得到相应的回报获得成功呢?