成功作文
我学国画已经整整有一年了,上次,我终于画出了一幅成功的作品:《快乐鼠年》。因为我的这幅画画得很好,所以,教我的老师刘老师就把我的这幅画裱了起来。老师还让我长时间地看着这幅画,如果觉得不好,可以改一笔,直到自己满意了为止。而且学国画还很辛苦,自己还要控制好水和墨。手笔下的浓墨、淡墨。不能太干,不能太湿,还要画的鲜艳、明亮。这么多困难的要求,要画好一幅画是多么得不容易啊! 我学了一年,也是初入江湖了,所以也懂一些知识,说给你们听一些吧!:一张国画里必须有的是:面、点、线。什么墨画出的颜色最好看:宿墨。
那幅画画的是一棵松树上爬着很多松鼠,在抢松果吃,树枝还上隐隐约约地点着几点绿色。这是一幅秋天树林里的快乐景象。我今后一定要好好画画,争取多表几幅画,还要为校争光!