我知道大多数家长都喜欢自己的儿女考试优秀,您也是其中之一。就是这样,我有很多心里话想跟您说,总是因为学习而没机会说。今天,我借此机会一吐为快吧。 期中考试,我的成绩真是一落千丈,只考了85分。一下到了中等水平,有许多以前没有我好的同学现在都比我考的好,超过了我。您来接我时,您好奇又兴奋地问我考了多少分?我悲哀地说考得很差。您的目光顿时灰暗了。回到家里。您理也不理我。
我表面上装做没事的样子,可心里却很难过。 妈妈,我是一个要强的孩子,成绩一向优异,偶尔几次考试没考好也是正常的,一个人总不可能十全十美的。可您却说;“考得那么差,真让我没脸见人!”也许,您的性格就是这样。也许,您想让我考好,这是您一个方法。可是,您知道吗,那天,我真的很伤心。晚上,趁您睡着时,我偷偷地哭。我一边哭一边心想;妈妈,您是不是因为这次考试考的不好而再也不理我,不要我了吗?第二天早上,您还是冷冰冰地看着我,说;“快点吃早饭,早饭吃好快去上学!”顿时,我的心又开始受伤了。
心想,我就一次考得不好,为什么就这样对我呢?妈妈,您知道吗,我多么希望听到您的鼓励。我就心满意足了。妈妈,虽然这次女儿考得不好,不过我会努力的。下次我一定会努力学习,我会争取在下一次考得您满意的分数!请您,相信我吧!