中秋节200字作文
今天我高高兴兴地来到奶奶家。一进家门,我就看到院子里摆了一张方桌,我问奶奶:“这方桌是干吗的?”奶奶说:“今天是中秋节,晚上要敬月亮。”
天渐渐黑了,奶奶点起了斗香,开始把各种各样好吃的东西往桌上放,我也连忙给奶奶帮忙。我们把香蕉、石榴、苹果、菱角、花生、枸杞头摆到了桌上,接着奶奶捧起一根长长的连枝藕小心翼翼地把它放在方桌上,最后我们一起选了六块包装精美的月饼堆到桌子最中间。奶奶告诉我:“中秋敬月是我们的传统风俗,表达了人们秋天丰收的喜悦。”
晚饭吃的是鸭汤和麦饼,吃完后爸爸带我去放炮竹。仰望夜空,虽然天气有点阴沉,但这时月亮还是慢慢地从云层里钻了出来,又圆又亮,像个白玉盘挂在天空。还有几盏孔明灯忽明忽暗在空中飘来飘去。我们一家人团聚在一起,围着焰火开心极了。
这真是一个愉快的中秋节啊!