变化500字作文例文
不知不觉,祖国母亲即将迎来第63个生日。自新中国成立以来,经济迅猛发展,人民的生活发生了翻天覆地的变化。六十多年前,中国才刚刚解放,人民的生活还很艰苦。现在人民却安逸幸福。
在爷爷那一代,经常住在茅草做的房屋里,冬天寒冷的北风刺骨,夏天烈日的骄阳似火。爷爷每天要辛勤地耕种,即使早出晚归,可生活还是很贫苦,能吃饱,就已经是奢望了。有时去邻镇只得辛辛苦苦地跑过去。那时候过年,也很少买新衣服。倘使衣服破了,并不舍得丢掉,而是缝一缝、补一补继续穿,很节俭。
到了爸爸这一代,生活就好多了,家里已用砖头建起了房子,至少不用顶着寒风,晒着骄阳了。爸爸那时已经可以填饱肚子了,有时还能吃上一顿肉。如果去其它地方,可以骑上自行车,方便多了。过年时,家家户户拜年,孩子们可以吃糖,放鞭炮,穿新衣服。勤劳的人也可以发家致富,改善生活。
到了我们这一代,生活质量就有了飞速的发展。高耸的楼房随处可见,马路上多的是汽车,出行可方便了,而且有高速,很快就能到目的地。现在人不光吃得饱,而且还吃得好。人们不再需要等到过年,才能买新衣服。家里家用电器也跟着时代的发展而升级了:电磁炉,电冰箱,电脑,空调……
21世纪在迅速发展,人民的生活也变得越来越好,家家户户都安逸和谐,在祖国生日来临之际,我忠心祝愿祖国更加繁荣昌盛,百姓生活更加幸福。