家乡的变化作文
山西,是我的家乡。
我上一次回到山西的时候,那里的路是盘上公路,绕来绕去。左边是高山,右边是望不到底的悬崖。我十分害怕,时时刻刻都不敢放松。到了山西遍地都是垃圾,还有各种动物的粪便。那里的广场是一片空白的土广场,一阵风刮来尘土飞扬。每条街也都是土路,坑坑洼洼很不好走。
这一次我回山西老家,不再是让我紧张的盘山公路,而是宽敞又平坦的高速公路。到了山西,地面上随处可见的垃圾不见了,很是干净的。那里的广场也不再是原来的土广场了,而是一个又光滑又宽阔的水泥广场,广场上整整齐齐停着许多车,广场另一边还有健身器材。每一条街道也不再是坑洼不平的土路了,也变成了光滑的水泥地面,有的小孩在上面滑冰,还有一些老年人在广场上跳舞。真是其乐融融,鸟语花香。
啊!山西,我的家乡我爱你。