猫的作文
星期六,我的爸爸给我买了一只“变色猫”。它名叫“四脚鸡”。它一身雪白的毛,长着几颗嫩白的牙齿,咪咪的叫着。看着它觉得非常可爱!不信我带你们去看一看。
今天早上,我带他出去玩,可我一带它出去玩,它就去抢鸡的食物,所以我们全家都叫它“四脚鸡”。逗得我们哈哈大笑。难怪叫它“四脚鸡”呢!每次我们家里一吃饭,它都不会吃,而是去吃鸡的粮食。而且,它的爪子还非常锋利,即使在高大的大公鸡也得让它三分。所以我们叫它“四脚鸡”。
可我还是非常喜欢它,因为它既贪玩又尽职。而且还是个捉老鼠的能手!
每当它睡觉醒了的时候,都会用舌头舔一舔爪子,一遍又一遍。如果这时你去碰它一下,他绝不会理你;要是它吃东西时你去碰它,它一定会伸出锋利的爪子挠你的,嘴里还呼喘着粗气。
啊!我家的小猫咪真怪也真乖!