梦想的500字作文
当“同一个世界,同一个梦想”在北京奥运会上吹起号角时,广州羊城也传来他们的喜悦——“申亚”成功,令世人羡慕的第16届亚运会。
从我得知广州“申亚”成功的那一刻起,所有与亚运有关的新闻我都热切地关注着。我成长的快乐与忧愁和我对亚运甜柔的渴望,深深扎根在我的心中。
2004年7月1日,一瞬间的宣告,便使中国人再次自豪,一瞬间的祈祷,让曾经失望过的运动员有了展现的新希望。亚运,这里有运动员们火热的情感,奔涌的激情,苦甜的汗水。多少人为了这个艰辛的梦想,用微笑面对风雨,用坚挺面对生活。
亚运仅开幕了10天,中国的奖牌数已令人惊叹。看:139枚金牌,66枚银牌,67枚铜牌,奖牌数共272枚。国歌一遍遍奏响,国旗一遍遍升起,中国健儿夺金那一刻的激情,感动无不激励着我。为了这一刻,他们付出了太多太多,为了祖国的荣誉,他们承担的太多太多。
我为自己是中华儿女骄傲,为自己是祖国的未来而自豪,每次望着胸前的红领巾,我就会想起亚运赛场上升起的五星红旗,她时刻提醒我、激励我,向前、向前、再向前!