梦想的500字作文
我这一生,有一个非常非常伟大的梦想,那就是——穿越时空!怎么样?这个梦想十分伟大吧!
我之所以想穿越时空,是因为我看了“寻宝”这一栏目。有一天,我在看电视的时候,无意之间看了这一栏目后,心想:古代的一个花瓶,在古代也就值个几十文钱,想不到,到了现在都值十几万、几十万、几百万、甚至几千万都有可能,那可是白花花银子啊!红色的票子啊!看了那个栏目后的几天时间里,我一直都在想,就连吃饭、睡觉、做作业、看书也直想。
一天晚上,我做了一个梦,梦到我穿越了时空,来到了三国时期,正是吴国攻打蜀国的荆州,关羽不幸被吴兵给砍死,我正站一边,看见关羽惨死时的样子,让我呕吐不止,这是,我看见关羽的宝刀正在我的前方,便跑到前方,拿起宝刀就开溜,边跑边说:“我要回到2012年x月x日。”刚说完,我就回到了现在这个时代,我又来到了古玩市场,把宝刀卖了300多万。
回到家里,我想:既然我可以拿到关羽的宝刀,那我还可以拿到战国时赵国的和氏璧,清朝圆明园里的十二生肖铜兽头,张衡发明的地震仪……如果卖了它们,那我不就成了世界首豪了吗!哈哈哈哈!
唉!希望我真的可以穿越时空!