我的理想作文
许多人都有属于自己的理想,我也不例外。
在我六岁时,我就有了第一个梦想——长大后当一个电脑老师。因为那年我们家的电脑坏了,爸爸妈妈马上打了个电话给舅舅,因为他是个电脑老师。只见他把电脑先关机然后再开机,接着用360杀毒软件把病毒杀了之后,电脑就能运转了,太神奇呀!于是我下定决心要做一个和舅舅一样的人。
妈妈为了满足我的愿望,给我报了电脑班。可是没过多久我的眼睛就近视了,所以妈妈再也不让我玩电脑了。就这样,我的第一个理想就化为了泡影。
直到我七岁那年上小学时,我突然之间喜欢上了跳舞。因此我的第二个理想就诞生了——当一名舞蹈家。就这样,妈妈又给我报了学校的芭蕾舞班。
在芭蕾舞班的三年刻苦训练中,我从芭蕾一级到芭蕾三级。2010年年底,老师告诉我们年底要参加市里的一个舞蹈比赛。
比赛前,我们每天放学排练,每天的午休时间排练。没有一点休息时间,简直是苦不堪言!
终于功夫不负有心人,我们参加的上海市艺术节的芭蕾舞比赛中,我们以优异的成绩赢得了第一名。我心想:这样就离我的理想更近一步了。如今我已经考完了芭蕾四级了。
目前,老师准备了又给我们排了一个新年音乐会的舞蹈,由于这个舞蹈是用足尖来跳的,所以不是每个人都能参加的,不过我相信我一定会成功的。如今我已经上五年级了,芭蕾舞也学到了五级了。虽然我很累,但是我一定会朝着我的理想和目标努力的,决不放弃!