我的理想作文
我的理想有很多,从小到大我想过要当科学家,想过要当数学家,想过要当音乐家……但是我持续最久的理想就是想当一个发明家。
一年级时的一天下午,爸爸给我买了一个小闹钟。我就问爸爸:“爸爸,这东西为什么会响呢?还有里面的针为什么会转呢?”爸爸说:“如果你想知道,那你自己就要好好学习,以后就会知道了!”我点了点头,可是,好奇心作祟,我就把它拆了。心想里面到底是什么使它会响呢?拆开的那一瞬间,我简直惊呆了。哇好多零件啊!看得我眼花缭乱。第二天,爸爸说:“闹钟怎么不响了?”我结结巴巴地说:“我……拆了……”爸爸很生气,但问明了原因后,却并没有骂我,反而鼓励我一定要好好学习,用自己的眼睛去观察发现,用自己的双手去发明创造。
我知道现在的我离我的理想还很遥远,我也会好好地努力,向我的理想慢慢地靠近。