我的理想作文
人生因为有了理想而变得精彩,人生因为有了理想而有了前进的方向,人生因为有了理想才能驶向成功的变彼岸……而我的理想是什么?我的理想就是当一名人们教师。
我觉得做好一名好老师,不容易。老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一枝粉笔,牺牲自己,留下知识。。。。。。因此我特别崇拜老师那无私奉献的精神,我觉得长大要当一名老师。如果我是一名老师,我会带同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛;如果我是一名老师,我会带同学们走向世界各地,让他们领略世界的奥秘;如果我是一名老师,我会带同学们走向大自然,欣赏艺术的风采。如果我是一名老师,我会让同学们走向语文的乐园、数字的海洋,英语的世界。。。。。。用丰富的知识开启孩子们的心灵。让他们在知识的海洋里畅游。如果我是一名老师,我会和他们用心去交流,不会让他们因为有了距离感,对老师敬而远之,不敢吐出自己的真心话。
这就是我的理想,也是我一直努力的方向,我希望有一天我可以实现我的理想。