我的同桌200字作文
我上学以来,和我同桌的同学已经换了好几个。先是郁冰清,后是宋明灏。二年级上学期,因为张老师想鼓励我和马一如两人胆子大一点,就把马一如调来和我同桌,一直坐到二年级下学期结束后才分开。现在,王钰琳又成了我的新同桌。
回想前后几位同桌的同学,马一如是最好的,她讲话不多,但学习认真,成绩较好,上课时也不和我捣乱,使我能专心听讲。我有困难时,她还能帮助我。王钰琳的学习成绩一般,而且有时会忘事,如语文课上会漏做作业,美术课会忘记带工具,但他的英语比较好,听说他在英语兴趣班上还考过一百分呢!所以我们推选他当英语四人小组长。
我觉得,我的同桌各有长处和短处,我应该多看他们的优点,多学习他们的长处,克服自己的短处,并和他们搞好团结,互相帮助,共同进步。