“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,老师也常常对我们说,母爱是无私的,伟大的、我到现在才明白,母爱是那么的无私,纳闷的伟大。我现在已经六年级了,渐渐的长大了,每当我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时,妈妈脸上综合会露出灿烂的笑容。
记得在我八岁的那一年冬天,外面吓着鹅毛大雪,我笑啄颜开的在院子里唱歌。妈妈喊我回去,我理都没理,还在高高兴兴的唱着,妈妈束手无策。过了一会,我发现自己的头有点疼,赶紧跑回家去,躺在床上,妈妈看见我不舒服,就问:““怎么了?”我说:头疼。我慢慢吞吞的说,妈妈摸了一下我的头没怎么这烫,妈妈急忙着把我送到了医院。
那时候我家住在村里,里医院特远,到了医院,医生说:“这孩子高烧三十九度,马上用热毛巾敷一下,妈妈立刻就去弄,再看我躺在病床上的表情,妈妈的眼睛湿润了。那晚妈妈看了我一整晚,第二天我好点了,妈妈这是才松了一口气。这件事我一永远也忘不了。妈妈,您有时做的也太不对了,那次,我的数学成绩打了75分,回家就不让您看一眼,您一看见,脸红了。
你就拿起扫帚打我,幸好被爸爸挡住了,还把我骂了一顿,要我好好珍惜时间,学习要努力。妈妈,我知道你为我好,我一定听您的。谢谢您,亲爱的妈妈!我一定不会辜负您的期望的。