我想对你说作文
敬爱的爸爸:你最近还吃烟吗?我多么希望你戒烟啊!记得你上次走的时候还有点咳嗽,现在好了吗?是不是吸烟引起的?如果你戒烟成功的话,远在家乡的我向你祝贺!如果你戒烟没有成功的话,请允许我对你说句心里话。
爸爸,你也知道烟对人体有很大的副作用,那你为什么不戒烟呢?我相信你一定也知道吸烟有害身体健康,而且还会对你周围的人造成伤害。有一次,我听姥姥说,每吃一根烟,寿命就会缩短五分钟,时间长了,牙齿就会发黄、发黑,既影响美观,又影响健康,有的人吸烟还会得肺癌。
爸爸,我和奶奶、妈妈热切的盼望你戒烟成功!