假如我是400字作文
假如我是一缕风。我要飞;飞向天涯海角,飞向祖国的每一个角落,飞向人们的心坎里。
假如我是一缕风。我要飞;突然看到一个小女孩在和病魔作斗争。她是多么的痛苦,父母是多么的心痛,医生是多么的辛苦。看到此情此景,我飞过去给小女孩一颗‘救命药’。小女孩吃后,立刻精神抖擞,父母满脸笑容,医生也可以睡个好觉了。看到此情此景我也笑了。
假如我是一缕风。我要飞;突然听见一个小朋友的哭声,我悄悄飞到他身边,哦!原来是父母亲要离婚呀。那怎么行呢?我该如何帮她呢?她以后该怎么办呢?想着想着,我飞到了她父母的心里,轻轻一吹,父母的心结解开了。一家三口手牵着手又开始了幸福的生活。这时我也很幸福。
假如我是一缕风。我要飞;飞到田野里,看着沉睡的大地有些郁闷。我轻轻一吹,把小草吹绿了,把花儿吹红了,把小动物们吹醒了。此时,大地一片生机,绿茵茵的小草向我挥手,鲜艳的花朵向我微笑,活泼的小动物们跳起了欢乐的舞蹈。我也会心的露出了笑脸。
假如我是一缕风。我要穿越时空,要和李白谈谈作诗的巧妙方法,看看屈原跳江的情景,心里默默伤感。俗话说:“有志不在年高,无志空长百岁。”再看看甘罗如何以巧妙的语言击退楚王,为国家挣光。
假如我真是一缕风。我会遨游天下,给许许多多的人们送去他们的所需。让他们没有烦恼,没有痛苦,没有孤独。从此在爱的世界里散步,在和谐的家园里睡觉,在绿油油的草地上玩耍。