假如我是400字作文
如果我是风,我将要带着各种各样美好的心愿来迎接四季的到来。
春天,我有一个美好的心愿,变成一阵和风。我用我那柔和的旋律奏起新的前奏。我来到小河边,轻轻一吹,小河解冻了,它高兴地哗啦哗啦唱起歌来。我轻柔地抚摩着“柳树姑娘”的“秀发”,它便悄悄地长出了嫩芽,还开心地跳起舞来。我轻轻地亲吻着孩童的面颊,经常陪他们嬉戏,把欢乐送给他们。
夏天,我满怀激情地变成一阵熏风。小草被火辣辣的太阳晒蔫了,树枝也耷拉着脑袋。田野里劳作的农民,更是汗流浃背。他们此时需要风啊!于是我便驰骋在田野里,让人们感到无比的舒服,小草也挺直了腰乐呵呵地笑着。我把清爽、欢乐送给了他们。
秋天,我满怀喜悦变成一阵金风。在这个季节我便和落叶打起了交道,我拉住落叶金黄的小手和它们一起跳舞。偶尔我也和孩子们一起玩耍。我陪他们放风筝。夜深了,我把孩子一天的苦恼全都扫去,送给他们一个开心的好梦。
冬天,我满怀快乐化作一阵朔风。现在我没有任何玩伴了,我便暴躁地到处奔跑。小朋友们刚出来就被冻红了小手,但他们玩得更加开心。我刮来了满天雪花,他们便打起了雪仗,在我的帮助下,他们高兴地把圣诞节的气球放飞。我毫无保留地把快乐带给他们。假如我是风,我将许下无数心愿,送给人们无穷的欢乐,带给人们无尽的幸福。让这个世界变得更加和谐更加繁荣。