假如我是400字作文
假如我是春风,我会第一个来到我的家乡,一个东北小城。在那里,我会送上我的问候,让冰雪融化,万物复苏。
首先,我要让柳树抽出嫩芽,小草破土而出,让融化的雪水滋润复苏的大地。然后,我会让人们脱去厚重的棉衣,让孩子们露出笑脸。我还会呼唤远方的大雁,让它们快些归来。
假如我是春风,我要让桃树上一串串饱满的花苞尽早绽放。我还要来到山林中,感受我走过时身边景物的变化。我要用心去聆听小溪的叮咚,体会那份完全属于自然的天籁之音。
假如我是春风,我一定要去观看“迎春花”绽放的一瞬间,体会那转瞬即逝的美。
假如我是春风,我要来到田野里,给人们送来春的喜讯,还要催促人们拿起锄头来耕种。我还要拉上我的朋友——春雨给刚入土的种子喝水。
假如我是春风。我一定要帮柳树姑娘梳理她那嫩绿的、柔软的长辫子,因为它们实在太长了。而且我还要和云彩哥哥玩捉迷藏,向太阳公公请教生命的奥秘。
假如我是春风,我会和湖水一起玩耍,有时我还会给他按摩,那时,你就会发现湖面上荡起了波浪,这个时候一定不要打扰我们哦。
假如我是春风,我一定要做许多有趣的事,比如和风筝嬉戏,和大树说悄悄话……对了,我还有一个小秘密:我和火是兄弟,我在的时候,用火一定要小心哦!
当夏天即将来临时,我就要走了,这时,我要拉上春雷和春雨来一个地道的大合唱……