假如,让你选择做大自然的中的一员的话,你会做什么呢?
我会毫不犹豫的选择去当风,如果我真是风的话,我会为大家做好多好多的事。春天我会轻轻的去抚摸大地上的万物。吹化了冰雪,吹青了草儿,吹红了花儿,吹绿了树儿,吹邹了宽阔的湖面。在春天里只要是我走过的地方,到处都会是生机勃勃的一片。
夏日里,我的用处那可是太大了,夏天的太阳是火热的,热的都快把大地烤熟了!老人在树下乘凉,我会去给他们降降温。工人们在干活,热的满头大汗,我会迅速给大家送去丝丝凉爽,在炎热的夏日里到处都会出现我忙碌的身影,让大家享受舒适是我最喜欢做的事了。
秋天的我更加美妙了,秋风习习,我的舞姿让金黄的稻穗泛起层层波浪。秋风吹着,秋叶落下。秋天的我伴着农民伯伯收获丰收的粮食。我也伴着人们,漫步在小路上,欣赏这一路的秋色,享受着丰收的喜乐。
冬天,当我挥动肢体呼呼做响时,那就是在告诉人们,冬天就要来了。让人们做好过冬的准备,并会把这个“消息”传到每一个地方,让整个世界都同此凉热。
如果,我真的是那梦昧以求的风,那该是多么的好啊!
微风是我的爱心,劲风时我能力,疾风是我的速度,暴风是我在向人们大声疾呼,请爱护我们共同的家园——地球吧!