假如我是400字作文
假如我是一阵风,我愿意亲抚着每一寸土地,愿意为柳树妹妹梳理她那又长又细的辫子。
我来到公园里,看到小花小草们弯着腰,我问道:“小花妹妹小草弟弟你们怎么了?”他们无精打采地说:“夏天太热了!我们受不了!”我听了,连忙吹了一阵清风,小花妹妹小草弟弟渐渐挺直了身子,抬起了头,高兴地对我说:“谢谢你,风儿姐姐!”我只说不客气不客气。
我又继续飘着,来到了田野里,我看见农民伯伯在农田里辛苦的干活,时不时的擦汗,我呼呼地吹着,农民伯伯顿时感到清凉,他抬起头向我微笑着,想再对我说谢谢,接着,他有低着头干活了。
帮助了农民伯伯,我又踏上了路,飘啊飘啊。。。。我来到了海边的沙滩。瞧!一个小女孩正在捡贝壳呢!她得脸颊晒得通红通红,担她仍不停止手中的“活儿”,我看着好心疼,张大嘴巴“呼——呼——”小女孩的辫子、裙子随风飘动,她抬头看了看我,又开始了手中的“活儿”。
呵呵!今天帮助了这么多人,助人为乐真是太开心了!