假如我是400字作文
春天到了,假如我是风,我就要开始一年的奔忙了。
首先,我吹醒了小鸟,让它去告诉人们一个好消息:春天到了。我吹开了花朵,吹绿了大树、小草。此时,我是多么的惹人爱呀!
转眼春天走了,于是夏天接了一次班。我又变得惹人烦了。知了在树上叫着,小孩子们都躲在家里,不肯出门。一阵阵热风吹来,人们都大叫着跑回房子里,抱怨这可恶的热天气。我委屈极了,心想:热又不能赖我,你们去问夏姐姐好了。再说我也是为了加快作物的生长呀!
像梦醒了一样,秋天到了,我吹遍大山,吹遍田野,也吹熟了各种庄稼和果实。现在,我是最可爱的,人人都特别特别喜欢我,因为我带来了凉爽,带来了丰收的喜悦。
冬天的时候,我变得严厉起来,不再那么友好。但是你们不要生气,我杀死了害虫,让气温变低,保存了土壤的墒情。让明年的作物长得更高更壮。
假如我是风,我要一年四季辛勤奔波,为了让你们生活得更美好,你们喜欢我吗?