第一次作文
岁月匆匆,蓦然回首,我已走到小学最后一个学期。往事茹大海的波浪,久久不能平静。其中最难忘的是我第一次上讲台表演口风琴。
记得那是五年级的刚开学不久时候,上音乐的石老师说要五年级全街道要进行音乐素质比武,吹口风琴就是其中的一项内容。于是我立马报了名。在石老师的辅导下,我进步飞快,并很快被定下参加街道比赛选手。比赛那天,我来到双桥小学,看到陌生的场地,陌生的监考老师,我紧张得心怦怦直跳。一上台,刺眼的灯光直射到眼睛里,脸红红的,辣辣的,内心好像揣着一只小兔,全身却僵硬着,仿佛忘记预先不知演奏几百遍几千遍的曲子。这时,石老师走过来,用慈祥的目光看着我,仿佛在说:要沉着冷静,就把平时练的吹得吹出来就。好了。我于是很快镇静下来,吹出了一曲《四小天鹅》。顿时,自己好像置身于音乐的世界中,音符是多么的熟悉,旋律是多么的动听,一会儿像高山流水,一会儿像大海澎湃,一会儿溪水叮咚,一会儿像大雁落沙。我人在飞,心在飞,精神在飞。手指与琴键配合天衣无缝,游鱼得水。考场上鸦雀无声,监考老师不时点着头,观众爆发出一阵阵掌声。最后,我得了街道一等奖。
这次比赛虽过去几个月了,但情景仿佛就在眼前,忘不了,我的第一次口风琴比赛。