美丽的校园作文
九江县一小是哺育我们成长的摇篮,是我们汲取知识的地方。这里风景如画,一年四季,都会呈现出不同的美妙画卷……
春雨沙沙,滋润了辽阔的大地,小草听到声音,探出了脑袋,全身沾着晶莹的露珠!春风习习,像温柔的手抚摸着大地,她吹红了桃花,吹紫了杜鹃,吹黄了迎春花,吹开了美丽的含笑,五颜绿色的花把校园编织成一幅彩图。春雨隆隆,光秃的槐树冒出嫩芽,显示着勃勃生机:地下的笋芽钻出地面,摇身一变,变成了一根金箍棒:水杉林里的一个个小士兵像在看守自己的国度,威严挺立。
夏日炎炎,太阳公公刚爬上山头,五星红旗就跟着冉冉升起,“冲击未来”的校园雕塑也闪闪发光。上午,大樟树下,同学们在快乐的玩耍,学校里响起欢乐的笑声。傍晚,男孩在运动场上踢足球,大汗淋漓;小女孩在做花环,把自己打扮成公主一样漂亮。
秋风送爽,小草开始变黄,草坪像铺上了一层金色的地毯,漂亮极了。微风吹过,树叶簌簌飞舞,老师告诉我们:这就是“落叶归根”。校园里的桂花树开了一簇簇黄黄的小花,远远地就能闻到它的香味。枸杞树上挂满了红红的枸杞子,像是在炫耀自己的成果。
雪姑娘穿着白衣飘到校园,洁白的世界里,同学们有的打雪仗,有的堆雪人,无比开心。松柏变得更加苍翠,腊梅朵朵艳红,给单调的冬季校园增添了几分色彩。
啊,我们的校园真是五彩缤纷,走过四季,你都会看到她的美。