环保400字作文
低碳环保这已经是一个讨论很久的一个问题了,但是总是的不到应有的改善,
现在,人们都在享受着健康幸福的生活的时候,我们浪费了许多。地球上的资源是有限的,如果我们再不节约的话,地球有一天会消失,我们人类就无处可去。如果我们每一个人都有了低碳环保这样的态度那就一定要行动起来。节约一滴水、节约一度电、爱护一棵树、少扔一些垃圾、不吐痰,那我们的家园会减少多少二氧化碳,虽然我们不能保护地球,但我们可以少排一些二氧化碳。
我想这些我们应该能做到的吧。洗菜后的水用来拖地,一旦不用电灯、空调随手关掉,不用跑步机,上下班少开车改骑自行车或走路,上下课不打车……也许你会觉得一人个的力量对于整个地球简直就比米粒还小,不用低碳生活环保环境了,这一定是错的。只要一个人节约一滴水、节约一度电,那全国13亿人就节约13亿滴水,13亿度电了。这就是积少成多。
我们应该争做环保卫士,注意节约用电、节油、节气,不乱扔垃圾、不乱吐痰,从点滴做起。