环保400字作文
杭州是一座非常美丽而精致的城市,也是闻名中外的旅游城市,但是,杭州的马路总是车水马龙,这给城市的空气造成了很大的污染!
据统计,杭州市汽车已超过132万辆,其中,市区40。27万辆,私家车20多万辆,非机动车32万辆。成千上万辆汽车,每天在道路上川流不息,一共要排放出多少尾气啊?我为了知道这个数据,决定去网上查一查。查了资料,我惊呆了,原来,汽车排放的尾气里都含有一氧化碳、二氧化碳、碳氧化合物等150~200种有害物质,每一辆汽车每天排放出一氧化碳约3千克,碳氧化合物约0。4千克,氢氧化合物约0。15千克。
读完这则数据后,我的心情变得沉重了,这些尾气将导致城市空气质量恶化,降低空气能见度,妨碍交通,此外,尾气还将危害人体健康,致使树木枯死,农作物大量减少。可谓是大气污染的“元凶”。为了减少交通污染,净化城市空气,我们应该多种一些绿色植物,普及环保概念车,推行无车日,实行单双车号通行,倡议上下班骑自行车或者步行。同时,我还建议有关部门在汽车上安装尾气净化器。我呼吁人们提高环保意识,立即行动起来,保护我们这个美丽又脆弱的家园。