环保400字作文
2008年的奥运会已经离我们越来越近了。我天天兴奋地数着墙上的日历,期待着奥运会的来临。
那天,我看见街上有一个车道赌住了,我就想:难道又出车祸了?可是,我走近一看:原来是汽车排队加油!我觉得必须提倡使用一种不用石油的汽车。要不然,如果北京的石油也像福州那样紧缺,那么来看奥运的人岂不也排队加油?那不大大影响市容更重要的是影响了奥运的正常举行。看来,真的要研制一种不用石油能源的环保汽车。
我想发明的环保汽车是这样的。他的能源来自于空气中的二氧化碳,并且自动从车身外的进气孔吸入车内,再从排气管里排放出氧气。
这种汽车还有两种功能:一种是自动扫除地上的灰尘和垃圾。如果车底的垃圾盒装满了,它就会自动提醒司机。这时,你只需要把车停在垃圾桶的右边按动按纽,它就会用一根管子伸出来,并用身外的摄相头观察垃圾桶的高度,并把所有垃圾排除,就自动缩回去,继续工作。另一种是可以百分之百杀死苍蝇蚊子等害虫的功能,并能装入垃圾盒。
如果在奥运有我发明的汽车,那么奥运一定会变得更精彩!