无私奉献作文
我们每个人都有一个梦想,那就是为社会做贡献,作为社会的一分子,我们都有义务去做相关的事,不管你做什么职业,只要对国家对社会有贡献就可以了。
我的梦想是对社会做出一些帮助,一些奉献,要做对社会有用的人,社会是我们的家园,我们要保护自己的家,我们要保护社会。团结一致才能把我们这个美丽的大家园建设得更好。“学习雷锋,好榜样”是我们最常说的一句话,义务献血就是一个很好的例子,每个成年人都有义务去献血,献一些血对我们的身体也是有好处的。雷锋曾经帮助过许多人,其实在我们身边也有许多这样的好心人,只要我们用心,用自己最大的能力去帮助一些困难的人,都是很好的,雷锋这种精神值得我们去学习。
虽然奉献是小事,但是却很有价值和意义,我们大家如果都做一个“小雷锋”那么世界将变得多么和谐,多么美好,环境污染较少了,空气变得更新鲜了,我们的心情变得更加愉快了······
奉献不是光说不做的,应定要靠你那双勤劳的手去打拼,这样你才有机会做一个对社会有奉献的人。作为一个对社会,对国家有奉献的人,要拥有一颗质朴,纯洁善良的心灵,勤劳的双手,聪明的头脑,一个成功的人,都是百分之九十九的努力和百分之一的天才的,更要有一颗真诚的心,如果你也想做一个有奉献的人,那么你的意志一定要坚定,别忘了,社会才是你真正的家园,要永远奉献于社会,这样你才是一位真正的无私人。