生活500字作文
我的家住在马路边,爸爸经常做饭给我吃,平时我们都烧煤做饭,可用余热供水。可是到了热天爸爸就不烧煤了,我问爸爸为什么?爸爸告诉我:因为烧煤能产生很多的二氧化碳和硫化物的气体,再说天热了就不用那么多的热水了。用电和液化气都不会产生这些气体,能够少排放碳化物减少大气的污染。
两年前,妈妈买回来几个长长的大灯泡,我对妈妈说:“家里已经有灯泡了,你干吗还买呀!”妈妈笑着说:“傻孩子,这是节能灯,别看灯泡大,可是它用电时间长了,就能省很多钱。”渐渐地,我家都换上了这种“大”灯泡。
每次到了热天,家里都很热,可是爸爸不开空调。到晚上的时候就把一台小风扇放在后面的窗台上朝房子里面转。爸爸告诉我:“这后面有山、有树,天黑后这的空气就转凉了,我们把风吹到里面,就会很凉快。”慢慢地房间里真的变凉了,我也慢慢睡着了。为了少用一些电,妈妈总是很少开冰箱、开电视。为了少用水,总是把洗衣服的水和洗脸的水存起来,用它拖地和冲厕所。而且总把一些废纸、废塑料存起来,多了以后就把它们卖掉。这些事看起来不起眼,可是却能节约很多,并且也能符合如今提倡的节能环保的生活。慢慢地,我也会把一些饮料瓶、废纸等东西存起来。我以后也要过“节约生活”。