风,轻扬手中壮丽的诗篇,千年前的一幕幕散入丝竹鸟语之中,任那残垣断壁讲述千年前历经的沧桑。。。。。。
"同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!"
千年前,在浔阳江头,望层林尽染,嗅荻花暗香抱琵琶,一曲话尽心中怨!一骑红尘女子,一个贬谪之人,竟在这茫茫江头共话知己!一曲惹得满座掩泣,泣得"江州司马青衫湿".
千古知己,已融入这月色清音之中.
"此情可待成追忆,只是当时已惘然!"
千年前,在清塘湖畔,抚弦而弄,望锦瑟弦弦柱柱,引吭高唱,唱得"沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟."
忆华年,已渗透到这锦瑟弦上.
"此情无计可消除,才下眉头,却上心头."
千年前,红藕香败,竹席已凉解裳上兰舟,望云中锦书谁寄来?拾败花残叶于流水之间,回首哀叹,月儿已照满西楼.
千古真情,印于眉心.
"昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家."
千年前,春潮明月,花林芳甸,望月思人看孤月于天伦之际,梦长江东逝雁书来了去了,砧上挥不去那一分分思念春,要逝了,人儿啊,为何还不还?
千千月阙,思念不止于心间.
......
千年前,壮丽在这里演绎,喜剧在这里谢幕悲剧在这里登场;千年前,一把把辛酸泪染尽夕阳,一颗颗赤子心沉沦江底,鲜血染尽翠玉黄杉......
千年啊千年,说不尽的千年......