环保作文
环保对我们很多人来说已经不是一个新问题,常有媒体宣传,有老师教导,有世界环保日……所有的一切让我知道了要善待环境,否则一旦地球资源耗竭,将会给人类带来灾难。可毕竟只要轻轻一扭水龙头,清澈的水就哗哗的倾斜而下,只要一走出房门,还是绿树浓荫鸟语花香,那么就让我们一起进行环保行动,绿色环保,人人有责。
烈日当头,骄阳似火的一天,爸爸妈妈带我去小梅沙玩,车内开足了空调,可我的心里还觉得热得慌,突然抬头在马路边我看到了一块大大的广告牌,上面有一滴清澈无比的水珠,似乎能沁人心脾,让我瞬间感受到了“它”的凉爽,顺着水珠缓缓流入我心里,我看到了水珠下面写的话:人类的最后一滴水,是自己的眼泪。它深深触动了我,让我感到无比震撼。
于是我开始真正有了“环保意识”,我了解到美国的环保斗士——约翰·弗朗西斯为了宣传环保“禁声”17年,背着旅行包徒步或骑自行车在国内旅行,用手势、眼神或纸条表达想法,他要用独树一帜的方式,让人们倍加关注环保理念。我知道了中国江苏38岁的渡津,徒步100多个城市宣传环保知识,经历了常人难以想象的磨难和危险。我还知道了贵州省黎平县双江乡四寨村的侗族老农,经过20年辛苦耕耘,让5000多亩荒地变成了满目苍翠的松杉林···我立志等我长大了,我也要为环保作一番奋斗。
妈妈说,环保不是一种创举,不是一项伟大的事业,它应该是一种良好的生活习惯,你要从身边的小事做起。我开始关注身边的事:爸爸妈妈开车时,看到前面有人挡着路,会慢慢跟随,我问:为什么不鸣一下喇叭?妈妈说,那样会吓着别人,会制造噪音;今年二月,我们搬到了学校附近住,那是个30年楼龄的房子,楼下大铁门和每家每户的防盗门都有一定历史了,每次开关都会听到轰然一声,我们就叫来了修门的师傅,给门轴上了油,加了木板,这样就不会发出巨响扰人清梦了;我们到楼下遛狗时会带上纸巾和废胶袋,要是狗狗大便,先用纸巾包住再放入胶袋并扎紧袋口后投进垃圾箱。
现在,小区每天清晨五点钟,清洁工就会开始扫地,粗硬的竹条扫把横扫在粗糙的水泥地上,那是真正的”狂风扫落叶”,一阵阵“刷刷”声犹如经过千军
万马,能把正熟睡中的小童从甜梦中吵醒,更不用说小区大都是上了年纪的老人,对于本来就睡眠不佳的他们,这种噪音无异于慢性自杀,我要跟管理部的叔叔阿姨沟通沟通,希望他们能用软一点的扫把,还人们一个安静的环境……
环保不只是嘴上说说,只有每个人都提高意识付诸行动,世界的环境才会越来越美好,绿色环保,人人有责。