环保作文
人们的生活离不开良好的环境,同时良好的环境依赖着人们的保护。人生活在一个清洁无污染的环境中,心情就会舒畅明媚起来,但人们生活在一个污浊的环境中,心情也就像环境一样变得灰暗。
当然,好的环境离不开交通的帮助,在21世纪高速发展的今天,私家车越来越多,汽车尾气越来越多,如果再这样持续下去,将来我们只有生活在乌烟瘴气的环境之中了,现在地球已经在发高烧了,地球的车辆如同太湖的蓝藻泛滥,一发不可收拾,如果再不抑制,那么我们在电影中看到的2012就不再遥远了。“嘟嘟”一辆辆奔驰宝马飞奔而过,随之而来的就是尾气的污染,跟在身后的人都已经受到了“污染”,所以我觉得低碳生活应该少开私家车,开车时速度放慢些,再来也可以多骑自行车,这样不仅可以减少二氧化碳的排放,还可以锻炼身体。
同时有兴趣的朋友可以在自家门口种些花花草草,既可减少大气污染,又能美化视野,何乐而不为呢! 现在,像这样炎热的季节,还有人愿意出门时戴口罩了,宁愿热些也不愿吸收汽车排放的尾气啊!众所周知,我们盐城是一个鱼米之乡,可当人们散步在路上的时候,忽然一辆公共汽车呼啸而来,扬尘而去,可害苦了后面的那些行人。同时,空气能见度很低,刚过下午就仿佛迎来了黄昏,真有股“黄泥天”的感觉! 我们做过统计,如果说一辆汽车一天排放的有害气体3kg,那么500辆汽车一天排放1500kg,这样的数字难到不让人心惊胆战吗?更何况现在汽车作为交通工具普及,到处都可以看到一辆辆汽车疾驰而过。我想如果能有一种以太阳能为能源的汽车,那该有多完美啊!同时太阳能汽车能够普及,既可以节约能源,又可以保护环境,真是一举两得。这样,人们行走在清新洁净的环境中,心情该有多么愉快啊!地球母亲到处都是生机勃勃,芳草满地的景象,那真是太美了!
最后让我们共同呼吁保护环境,因为我们现在的环境已经越开越差了,如果不加以保护,那么有一天,人类会因为汽车尾气的排放超过地球自我调节能力而无法生存。 在二十一世纪的今天,随着世界工业的不断发展,人们过着高消费的生活,汽车已经走进寻常百姓家,但是,只要我们携手共进,不断增强环保意识,绿色交通——会带我们一起走向城市繁荣而美好的未来。